※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

園の面接での子どもの性格についての答え方に悩んでいます。子どもの行動が日によって変わり、ポジティブに捉えられないことが多いです。どうしたら良いでしょうか。

園の面接等で「お子さんはどんな性格ですか?」「長所短所はなんですか?」と聞かれたらどんな風に答えますか?
自宅保育でこんなに一緒にいるのにパッと思い付きません。
まわりに優しくできる時もあるけどわざとイタズラしてこっちを困らせるのを楽しむ面もあるし…日によったり機嫌によったりするので「こういう性格!」って名言するのが難しいです。
イヤイヤ期のせいかもしれませんが子供の性格に関してあまりポジティブな感情がないです。
嘘は良くないけど多少面接ウケは考えないといけないし憂鬱です…🥲

コメント

りい

面接ウケを考えるのは幼稚園だからですかね?
うちは保育園なのでウケとか考えたことないですが、聞かれた時はそのまま答えてますよ〜
下の子はやんちゃで活発、長所は手先が器用、短所はこだわりがある、動きが激しいとかですかね🤔

• ママリ

ママリ

おっしゃる通り幼稚園の面接です!
    実際面接で聞かれるかはわかりませんが当日困らないようになんとか絞り出します🫠
    回答ありがとうございました✨

• 17時間前