※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
産婦人科・小児科

男の子のうんちについて、緑色と黄色のうんちが混ざって出た場合、問題はありません。緑色は腸の中で空気に触れた場合に出ることもあります。

あと一週間で2ヶ月になる男の子なのですが、最近うんちを1日2.3回する時もあれば一日全くせず、2日目に大量にするなど、ばらつきが出てきました。

昨日出ていないのでいつ通り今日出るかなと思ったら、大量にまたしていたのですが、いつもと違い、緑色と黄色のうんちがどちらも出ていました。

緑色は長い期間腸の中にあり、空気に触れたうんちだと聞いたことがあるのですが、その通りなのでしょうか?

また2種類出ていても問題ないでしょうか

コメント

やぎちゃん

娘も2ヶ月の頃緑色うんち出てました!熱もなくてミルクかおっぱいかしっかり飲んでるなら大丈夫です!多分お医者さんにもそう言われます笑
うんちにばらつきが出てくるのは、消化器官が発達してきたってことですよ🤩

MeG

ミルクと母乳でまた💩の色違うらしいですよね、!

うちのベビは生まれてからずっと便秘マンなので6日出ない時もあるし、毎日出る時もあるし、量も大盛!ってときもあれば小盛の日が続いたりって時もあります!

緑とか黄色なら正常ですよ!
大丈夫です!