※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ(26)👀🤍
妊娠・出産

妊婦健診まで4日で1~2kg増加。1ヶ月での増加目安は?炭水化物抜くべき?

次の妊婦健診まであと4日なのですが、前回の検診から1~2kg増えてます🥶

1ヶ月でどれくらいまでだったら増えてよかったのでしょうか?また、減らすためにみなさんなら炭水化物を抜くとかしますか?🥹

コメント

1ヶ月1kgペースが理想!といわれました!🙏🏻わたしも今回17〜21wでgw爆食いしたら2kg増えましたが食事制限して800gまで落として検診もセーフでした😂😂妊娠前からだと+800gでした!

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

ですよね🥲
    つわりで3kg減ったのに前回の検診で戻っててそこから1~2kg増えてて『えっ!』ってなっちゃいました🥶
    コメントありがとうございます😭

• 5月30日
まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

健診の時は2kg増えても何も言われませんでした🤔
病院によっては1kgまでって言われるところもあるみたいですね💦

減らすよりは維持するつもりで、
夜の炭水化物は抜いてました!
あとは浮腫と便秘予防してました!

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

言われなかったんですね😭
    この前の検診の時に、『つわりのピークを超えました』って話をしたらあとから助産師さんに『増えすぎないように注意してね』と小声で言われちゃって😅
    炭水化物大好きなのですが我慢したいと思います🥲
    コメントありがとうございます🫶🏻

• 5月30日
さくら

1.8kgぐらいまでは怒られなかったですが、2kg増えた時はちくっと言われました😂

私は良くないとは思いますが、朝ご飯抜いて朝一検診行ってました😂1番薄い服着て😂