現在33wです。最近疲れやすかったり、くらくらしたりします。妊娠後期だ…
現在33wです。
最近疲れやすかったり、くらくらしたりします。妊娠後期だからかなぁって思っていましたが、妊婦健診で貧血に引っかかってしまい、薬を飲むことになりました。
hb10のフェリチン4.6と母子手帳に書いてあり、これは貧血は軽度なのか…?どうなんだ?となっています。
貧血とわかり薬を飲み始めて5日目になりますが、今日は特にいつもよりも体調が悪く、横になったり座ったりしても息切れもくらくらも落ち着きません…。
貧血と聞いて過剰になっているのでしょうか。
薬を飲んでいるから、悪化するなんてことはないですよね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃんぴ
状況が違いますが…下の子の産後に無症状でしたが貧血になっていたらしく先生が顔色変えて走って貧血の数値やばいけどしんどくない!?って薬を出されました😂
もちろん症状なしでしんどくもなくただ出された薬を飲み数値が戻るまで様子見になりました🥹
薬を飲んでたら数値は戻ったようなので貧血は良くなると思います!
あとはなるべく鉄分豊富な食べ物を食べる!
あと後期なので貧血じゃなくても疲れやすくなったり息切れしやすくなったりするのであまり思い詰めずに休める時に休んでください!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😇
薬を飲んでいるのに体調がいつもより悪くて不安でした…💦
後期で疲れやすいのもありますよね!気持ちが楽になりました!
ありがとうございました。