夫が育児や家事をせず、自分が忙しい中色々やっていたら、保育園の懇親会を忘れてしまい、とても悲しくて自己嫌悪に陥っています。今後の予定をカレンダーに書くことにしました。
すいません愚痴らせて下さい…
うちは、夫が本当に自分の事も家事も育児もろくにしない人で、
3月に私が育休に入ってから、それまでほんのたまにやってた育児も殆どやらないどころか、平日にアレコレ私に『やっといて』というようなどーしよーもない夫なんですが…
今日も夫がとある免許の更新があって、そのために数週間前から、講習の予約やら、書類の準備やら、書類の記入やらあれこれ済ませておいて、今朝も朝から、間に合うように朝起こしたり、会場の地図の準備とかして、バタバタで、
そうして朝、夫を送り出したら、今度は明日の夫の来客の準備で家中掃除して、その合間に2歳の息子が元気でパンパンだから、なんとか疲れさせて昼寝させて掃除しなきゃヤバいと思って、公園で2時間くらい遊ばせたり(生後1ヶ月の新生児をかかえつつ…)
してて、夕方になってふと掃除中に明日の時間集合時間を手帳で確認してたら…
私今日、保育園の懇親会だったのを忘れてたんです!!!!
何ヶ月も前から!楽しみにしてた懇親会!!
一週間前に、残念ながらやっぱりzoom開催でってお知らせが来て、ガッカリしてたけど、それでも、ママ友とか、相談できる人も殆ど居ないし、でもそれでもここ数ヶ月、妊婦姿を励ましてくれる人とか、赤ちゃん可愛いねって言ってくれる人とか少しずつお話しできる様になってきて、その人たちと懇親出来るかな、って楽しみにしてたのにー!!!
昨日のお迎えの時に、保育士さんに『明日よろしくお願いします』て言われて、『はい、九時からですよね、こちらこそ楽しみにしてます』なんてやりとりもしたくせに!
信じられないですよね、私も信じられなくて、気がついた時に嘘であって、と思ってマジでぽろぽろ泣きました。
正直、一人目妊娠した頃から頭のネジが緩んでる感じがして、なんか今回も忘れそうで危ないなー、って、家で目覚ましまでセットしてたんですよ…でもその時間、すっかりまさか、息子と公園に行っていて…
本当に悲し過ぎて悲し過ぎて、この先も子供の大事な行事を忘れたらどうしようと怖くなりました。
とりあえずトイレにカレンダー貼って、予定書くことにしました(今まで来客が多いので、恥ずかしいから辞めてたのですが)
どうしようもない事なんですが、愚痴でした…
本当に辛いです。こんな自分が情けない…
- ポコた(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
退会ユーザー
そんないっぱいやることあったら
何かしら絶対忘れちゃいますよ🥲
退会ユーザー
私もこの間子どもの皮膚科忘れてすっぽかしました🤣
本当にネジ1本どっかいってる?
って思いますよね。笑
年々物忘れが酷くて早々に認知症になりそうで怖いです😨
-
ポコた
ありがとうございました。
そういえば私も子供の歯医者を二階すっぽかしました、そんな事があったことすら忘れてました。- 6月2日
退会ユーザー
私も息子産んでからもの忘れ激しくなりました💦
母もそうでしたが、ママって脳内で勝手に子供のことやら優先順位をつける生き物らしいです。
その他細々したことは本能で除外しちゃうらしいとテレビで見て、私ってちゃんとお母さんなんだなぁと感じた記憶があります😅
ちゃんと毎日家族が機能してるのはポコたさんのおかげですよ☺️
ままり
私も一人目産んでからずっと産後ボケが続いてます😂😂
スマホアプリのスケジュールに予定細かく入れて、その中でも大事な予定は10分前、30分前、1時間前、前日に通知くるようにしてます🤣🤣
はじめてのママリー!
こんばんは!!!
それほど忙しく家事やら育児やら頑張ってたってことですよね。
偉いですよ!!!
すっかり忘れちゃうほど多忙だったんですよ!一人であれもこれもやって立派ですよー!
かぴ
毎日2人のお子さんの育児と旦那さんのこと、お家のことおつかれさまです🌷
まず、ポコたさんはポコたさん自身を大切にしてくださいね。夫婦それぞれの事情があるとは思いますが、ポコたさんのご負担がとても大きいように感じました。
楽しみにしていた懇親会に参加できず残念でしたね。ですが、そもそもその時間に外出していたのはポコたさんが旦那さんに協力してあげようという思いやりからですね。そしてその時間、息子さんはポコたさんと一緒に遊んでもらえてとても嬉しかったのではないでしょうか。ポコたさんは懇親会に参加できず残念で悲しい気持ちだったと思いますが、その一方で旦那さんをサポートし、息子さんを楽しませてあげられていた優しさが詰まった時間だったのだと思います。
私も息子を産んでから3ヶ月ですが、今日あったことすら忘れています。産後1ヶ月、まだまだお辛いのに2人育児とは頭が下がります。どうぞ無理なさらず、少しでもポコたさんの心が満たされる選択が出来ますように✨✨
コメント