※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
お出かけ

自衛隊の基地見学を家族で行ったことはありますか?娘に働く車を見せたいです。

自衛隊の基地見学に、個人で申し込んで家族で行ったことありますか?
働く車好きな娘に見せたいなーと。自衛隊の分屯基地が近くにあり,ホームページで予約受付しているのを見ました。
旦那が15歳以上32歳以下の今しかいけないなーと思いまして…

コメント

はじめてのママリ🔰

行ったことないんですけど年齢制限については働きたい人の募集の年齢制限のことでは?😊
見学は何歳でもいけますよ!

• rin

rin

見学は働ける年齢の人を含む条件がついてましたー

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?!ほんとですか!
    近くの基地はそうではなかったので場所によるんですね🙄

• 5月28日
  • rin

rin

場所によるんですね😅分屯地と駐屯地と基地と、なにか区分によるのかもしれませんね

• 5月28日
ママリ

応募する基地見学ではないですが、子供が生まれる前に行ったことがあります。
私の時は中にある博物館みたいなのを見て装備品や飛行機の説明がありました。

応募条件も基地でそれぞれ違うので行けるようだったら予約して行ってみてもいいと思います。

• rin

rin

飛行機の説明!それは気になります🥰日程整理して,予約してみますー!

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

分屯基地なら空自ですよね?
    配置部隊に飛行隊とか飛行機を有する部隊があれば、飛行機見せてくれるかもですね〜
    もちろん飛行機がないところもありますし、あってもその日の任務状況で見られないこともあります。

広報の方に色々聞いてみてください☺️

• 5月29日
  • rin

rin

そのとうりです!😳
    聞いてみます、ありがとうございます😊😊

• 5月29日