※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

旦那の元上司が亡くなりました。結婚祝いで2.3回会ったことがあります。小さな会社で3人くらい働いていました。お通夜に出席しますか?

みなさんならお通夜出席しますか?
旦那の仕事の上司?が亡くなりました。
元々勤めてた会社の人で今は旦那は独立しましたが関わりがありました。
私たちは結婚式は開いてないですが結婚祝いでご飯に行ったり2.3回ですが面識はあります。
勤めてた会社というのも小さい会社で社員は3人くらいです。
みなさんならお通夜出席しますか?欠席しますか?

コメント

りんりん

どうしてもいけない理由が無い限りは参列された方がいいかなって思います🤔

• りん

りん

いけない理由はないです!
    コメントありがとうございます😊

• 5月26日
うー

面識がある上に結婚祝いもしてもらっているのでできる限り参列します

• うー

うー

お子さんが小さいのでなかなか預けることもできずに行けなさそうとかなら欠席もありかもですが、私なら子供も連れて御焼香だけでもしに行きます

• 5月26日
  • りん

りん

出席できない理由はないので出席の方向で考えようと思います!
    コメントありがとうございます😊

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

んー、私ならご主人だけで行ってもらいます🤔
親戚でもない方のお通夜に3ヶ月と4歳手前の子を連れてくって結構キツくないですか😭
じっとしてられないし…
行くとしてもお通夜始まる前に線香だけあげさせてもらって挨拶して自分と子供たちだけ帰ってきます🥲