※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

12月に旦那の兄が1人結婚式をする予定です。その際に食事が必ずあると思…

12月に旦那の兄が1人結婚式をする予定です。
その際に食事が必ずあると思いますが
私が本当に海のものというか魚と貝が食べれません..
食わず嫌いってのもありますが
何度も食べようと試みたものの食べれないんです。
見た目も匂いも食感も全て無理で
小学校の時代にししゃもが食べれず居残りでたべてたのですが
食べないと終われないって気持ちと昼休みの時間がなくなると
頑張って食べてたら飲み込めずそのまま嘔吐。
それから無理に食べても嘔吐したらどうしようって気持ちが強くて
食べて克服したくても嘔吐の恐怖があるので
結婚式で追加料金とか別途料金とかなければ
いっそのこと魚介類がアレルギーっていってしまいたいと
旦那に言いました。
そしたら別料金になるんじゃないの。そんなの申し訳ない。
と言われ...

そもそもそういう場に参加したい!!!って訳でもないし
子供らも落ち着きがないもんで騒ぎまくって迷惑も掛けたくない
➕12月だと風邪などよく貰うので行けるかどうかってのが不安ですが
食べれないなら食べれないって早めに伝えときたい気持ちがあります。

去年、従兄妹の結婚式の時に伝えた時に
出来るかどうか分からない💦無理なら姉たちに食べてもらって💦
って言われたので
それが無理そうなら全然気にしないで欲しい!別途料金かかるくらいなら食べれそうなら食べるし無理なら姉に食べてもらう!と伝えてたらまさかの私だけ魚介類省いてくれてて...
祝いの場で何も気にせず食べれたのと一応でも伝えてくれたのか別にしてくれたのかなという配慮に泣きそうになったのも事実でした..。

本当にドキドキだったんです。嫌いってだけで迷惑かけたくなかったのもそうですし、周りと同じ魚料理きて無理して嘔吐したらどうしようとか気持ち悪くなったらどうしようとかの不安もあり
でも乗り越えたい、美味しい料理なら食べれるキッカケになるかも!と期待もあり魚介類が出てきたら食べてみようと思ってたらの出来事だったので涙腺崩壊してしまいました。

本当に恥ずかしいんです、大人なのに嫌いなものがあるからってわがまま言うのが。
でも克服して食べれる気がしなさすぎて好き嫌いの前に
本当に嫌い。なんです。
食べれるなら食べたいし美味しいって魚食べてる旦那見ていいなと思いますが。

もう、なんで魚嫌いな子なんだろう私。迷惑でしかないじゃん。嫌になるわ

コメント

ママリ

そんなに難しく考えることでしょうか?

人にもそりゃ好き嫌いあります。
もし伝えてむりなら、旦那にあげるでいいのではないですかね。

こちらとしても無理して食べて欲しくないし、あらかじめ教えて欲しいとおもいますけど、いかがでしょうか。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

多分、周りに凄い言われて育ったからですかね🥲
    魚が食べれないとかになると贅沢な人って言われるしまだまだお子ちゃまなんだねとか
    損した人生なんだねとか🥲

旦那の兄の結婚式ですが言ってもいいのでしょうか😔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そこまで無理なのって最早アレルギーに近いと言うか、体が拒否してるんだと思いますよ。
仕方ないことですよ。
私が新婦なら言ってほしいです。
メニュー変えられないなら、旦那さんにあげるで良いじゃないですか🙌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当に飲み込めなくて飲み込めたとしても嗚咽から始まって嘔吐って流れなんです😔
    一番無理なエビとかってプリってしてるのが美味しいと聞きますがそのプリっとなるのが先ず無理だし匂いも見た目も..
    旦那にあげようと考えてますが、周りからその行為が良くないような気がして進みません🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしエビ・カニ甲殻類大好きだからお隣にいたなら全部食べてあげられるのに🥹🥹
    披露宴だと顔見知りで固まった席になるから全くの他人って居ないし。最早「アレルギーで食べられなくて💦」ってテイで大丈夫だと思います💡

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ぜひお隣に!!!お願いしたいところです🥲
    きっと子供4人もいるので隣に旦那が座ることってないのでササッと渡せない気がします😭
    私も人見知りなので、ガチガチだと思います..
    その中で旦那の皿に渡すなんて行為..出来るかどうか..
    なので、アレルギーとして存在する方がいいと思って旦那に提案したんです😔

• 1時間前
はじめてのママリ

無理して食べる事もないですよ😊

大人でも 生物食べれない人 周りに何人かいますよ😊

私なら お祝いの席だし、お呼ばれするし、
あまりわがまま言うのも悪いかなーって思っちゃうので。
自分だけじゃなく、他の人も好き嫌いはあるかもしれないし。

そこは 出された中で食べられる物を食べます🍽️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私、生物も焼きも煮物も全て無理です🥹
    私も、自分が作る訳じゃないし美味しいものって感じてるので美味しければもしかしたら克服?!と期待できる機会と思います..
    ですが、私が高校生の時に姉の結婚式で
    牡蠣の色んな味付けされたお皿が出てきて
    初めて食べるしまさに食わず嫌いだから食べてみよう!となりたべてみましたが無理でした...
    家族内での結婚式だったので隣の姉にあげましたが親族以外の人がいる前でそれをした時、見る人が見れば行儀悪いとか色々思う人居ますよね😢
    結婚式のご飯って基本、魚や貝が多いイメージありますし..
    本当、魚介類好きな人生だったらいいのに思います😢

• 1時間前