ママ友と遊ぶ時、家にお邪魔すると気疲れしてしまう方いますか?遊んで帰…
ママ友と遊ぶ時、家にお邪魔すると気疲れしてしまう方いますか?
遊んで帰ってきてから反省会して落ち込む方いますか?
気遣い出来ないくせに気疲れします😂
今日ママ友のお家にお邪魔してプール遊びしました。
プールはママ友が全部用意してくれました。
お昼に食べたマックのゴミ捨ててくれたり飲み物用意してくれたり気遣わせてしまって申し訳ないなと思ってしまいます。
その都度「ありがとう」とは言うんですが遊び終わって帰ってくると失礼に思わせる事してないかな?と一人で反省会してしまいます。
今日プール用意してくれたので「プールありがとうね」と帰り際に言いました。
帰ってきてからふと考えたらプールの片付けしてない事を思い出して焦りました。
プール遊びした後は部屋で遊んで過ごしてて忘れてしまいました。
ラインすればいいんですが帰ってきてすぐ「今日はプールとか色々ありがとうね。また遊ぼう」とラインして返事も来てたのでそこで「プールの片付けごめんね」と送るべきか?違和感あるなと思って送ってません...
皆さんならプールの片付けの事に関して何も言われないと嫌な気持ちになりますか?
- ママリ(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
一応私ならごめんねって言うと思います😊

はじめてのママリ🔰
私は全然気にしません!!
感謝の気持ちだけで充分🥹🥹逆に遊びにきてくれてありがとうって思います🥹

ままり
うちでプールしたことあったけど片付けとか全然気にしなかったです😂
またあった時とかラインするタイミングで片付け任せちゃってごめんねって言うといいかなと。
あとお家はお互い行ったり来たりしたらお互い様なので気疲れもしなくなるかなぁと。
お邪魔するばっかりだと疲れちゃうかもです🤣
コメント