※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
お仕事

育児休暇明けて3週間、仕事復帰で辛い。上司に怒られ、子供にストレスをぶつけてしまう。仕事を変えるべきか、自己コントロールを優先すべきか…。どう思いますか?

育児休暇が終わり、仕事復帰して3週間、辛いです。辛いばかりではなく、やりがいを感じる部分もあるのですが、上司に怒られ、顔色をうかがいながらの仕事…。私の能力不足が原因なのは重々承知なのですが、キャパオーバーを感じます…。
仕事を終え、息子と娘を迎えに行き、ご飯支度、家事もろもろ…。
今日、仕事がとても忙しく、ミスもあり、ストレスから子供に強く当たってしまいました。ハッと思い子供に謝りましたが、最近子供への当たりが強いよなと反省しました。
仕事でのモヤモヤを持ち帰ってしまい、自己のコントロールができていないとは思うのですが、仕事を変えることを考えるべきなのか、仕事を変えることを考える前に自己コントロールが出来るように努力すべきなのか…。

どう思いますか(´;ω;`)?

コメント

ちょうど仕事にも慣れ始めて疲れが出てくる頃かなあなんて思いました(>_<)それにおうち帰ってから寝るまで怒涛ですよね😭

いまは自己コントロールとかは難しいと思うので私だったら仕事変えますかね(Θ-Θ)あとは旦那さんとか頼ったり…😣
そんな頑張りすぎなくていいと思います🙆‍♀️🙏🏻💭

きい

復帰して3週間目です🤚

わかります。モヤモヤして家でもイライラしてしまうことが多々あります😢
自己コントロールしたいと思ってますがなかなかうまくできず、、、リフレッシュする時間も取れなくてしんどいですよね

ひかり

マミーブレインって知ってますか?産後ボケなんて言われますが、本当に脳みそ萎縮するらしいです!😲

1〜3年でもとより大きく戻るみたいなので、今は出来なくて当たり前、ミスして当たり前。

メモとって、確認して、周りの人に頼りましょうーー!