※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務ママさんに質問です!自分の退勤後、次の出勤の時の返事でよさそ…

時短勤務ママさんに質問です!自分の退勤後、次の出勤の時の返事でよさそうな内容のチャットが上司からきていたら、返事しますか?(上司や他のメンバーは勤務時間内)

いつもどうするか迷います🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

退勤後は返しませんー!
自分の上司なら私の勤務時間知ってるし次の日退勤後だったので返信遅くなり申し訳ありません。から返します!

他の部署の方にも時短勤務のため退勤しておりました。返信遅くなり申し訳ございません。から返信してますー!

ママリ

手が空けば返したいところですが、なかなか無理じゃないでしょうか??
保育園迎えに行ってから寝かしつけまでゆっくりしてられなく無いですか?
上司が常識ないな〜って思っちゃいます!会社によってはあるあるなんですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

退勤後は会社の端末は使わないので基本見ないし返信しないです!

はじめてのママリ🔰

勤務時間にうるさい会社なので、基本返さないようにしています🙇‍♀️

なっぱ

時短勤務中の一児の母です!

私の場合はなのですが、
仕事用の連絡ツールで、普段使っている
ラインやメッセージではないので
出勤時に合わせて確認して返事が必要な
連絡に返しています!