11/13の出勤を最後に産休に入る予定なのですが、お店を引き継ぐ人がいな…
11/13の出勤を最後に産休に入る予定なのですが、お店を引き継ぐ人がいないため、3か月前から会社が求人をだしていたのですが、未だに見つかっていません。
先程社長から、
あなたがいなくなるから50万も投資して求人出したのに誰からも応募がない。俺たち(社長を含めた上司達)はお金を投資してまで頑張ってるのに、いなくなるあなたが頑張らないでどうするつもりだ。と言われました。
お店で求人票を貼り、誰かいませんかとお声がけはしてきたものの、お金出す以上にもっと頑張れと言われてもどうしたらいいか分かりません。
極めつけに、
他の社員が各自持っている店舗の売上を下げてしまうと、会社の利益が減るため、簡単に派遣はできない。
今いる社員以外のあなたの代わりを探しなさいと。
代わりを探せというのは、労基案件だとは思いますが、そもそも社員が私含めて5人しかいないのと、他の社員は社長の言いなりなので直ぐにバレると思います。
社長も私のお店をなんとかしてあげたいという思いでやってくれているそうです。そう思うなら、こんな言い方しなくてもいいのではないかと。
産休・育休を頂く予定ですが、妊娠すると毎回これなら
このまま辞めちゃった方がいいのかな…
- ゆゆ(妊娠28週目)
りんご
私なら労基に言って、育休明けにそういう体制が改善されていないなら辞めますかね…
はじめてのママリ🔰
労基に相談します
でもそもそもそんな会社辞めた方がいいかな…いたくないですよね。
コメント