コメント
katemama
最終的なスタイルですが。。
フリースタイルが1番時間かかり大変でした。
赤ちゃんが出にくい。。
お母さんは楽でも赤ちゃんは負担。
助産師さんの協力なしではできないスタイル。
緊急事態がわかりにくい。
本人は楽な姿勢ではありますが、出産でいうならば
仰向けで誘導で出産が1番楽でした💦💦
まゆぴさん
わたしは普通のスタイルで生むつもりでした。
分娩台にあがってからなかなか出てこなくて、助産師さんに態勢変えてみる?もしかしたら出やすくなるかもって言われて、一瞬だけ横向きとか試しましたが、結局痛みで動けず普通のスタイルで生みました(´・ω・`)笑
-
ぷくちゃん
そうなんですね。やはり、普通に分娩台の方が産みやすいんですね。
- 11月21日
-
まゆぴさん
横向きの方が痛み我慢しやすい人もいるので、人によるみたいですよ❗
わたしも普通のスタイルとは言いましたが、最後は吸引だったので、両膝抱えてって言われて、恥ずかしい態勢でした😭(笑)- 11月21日
-
ぷくちゃん
普通のスタイルでも自分で膝を抱える場合があるんですね!
痛くても恥ずかしさはあるものなんですね。- 11月21日
すいしょう
一人目をフリースタイルで、
普通のベットの上で産みました。
自由な格好で産めるから、ストレスが少なかったです。
主人も助産師さんから『足一本持ってて!』とかお願いされてました(笑)
デメリットは感じなかったです。
強いて言えば、
フリースタイル、という自由さが、出産前に若干自由すぎて不安だったこと、くらいですかね?(笑)
-
ぷくちゃん
なるほど!
確かに横向きだったり、よつんばだったり、いろいろな姿勢でお産できるみたいですよね。
私は体が硬い方だと思うので、いろんな姿勢で試せるのか少し疑問です。- 11月21日
ぷくちゃん
母親学級でフリースタイルでの体験をしましたが、確かにお母さんは楽な姿勢でしたね。
でも、時間がかかりそうではありました。