大阪府泉佐野市の谷口病院で出産された方に質問させていただきます。・…
大阪府泉佐野市の谷口病院で出産された方に質問させていただきます。
・出産されたのはいつごろですか?
・出産費用はおいくらくらいでしたか?
・お住まいはどちらですか?
→市内or市外
・お部屋のタイプは?
→個室or大部屋
・お産のタイミングは?
→平日or土日祝、深夜帯など
また、分娩時や出産後の入院中でのエピソードなども伺いたいです。
和痛(無痛、麻酔)分娩をされた方はどんなお産だったか簡単に教えてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いいたします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
ママリ
2人とも谷口で産んでます🙂
ただ次男でも4年前なので変わってる部分も多いかもしれません。
出産したのは7年前と4年前。
費用は手出し10万くらいだったかと。
住まいは市外です。
2回とも大部屋(2人部屋)で夜間に出産でした。
1人目の時は入院患者が少なく2人部屋でしたがずっと1人だったので個室と変わらずでした。
2人部屋でも完全にカーテンで区切られてるので顔合わせることはないし、と2人目の時も大部屋にしましたが、タイミング悪く個室も大部屋もほぼ満室状態だったそうで個室同然とはいきませんでした😂
母子同室と母乳をかなり推奨してて人によってはスパルタに感じたと聞きますね🤔
が、2人目の時は方針が変わったのか、はたまた2人目だからか助産師さんから「夜に預かるからゆっくり寝る?」と提案してくれたり預けやすい雰囲気でした。
あとはなによりご飯が美味しいです😚笑
和食洋食、どちらも病院食とは思えない美味しさです。
コメント