※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目、高位破水から4時間30分で産まれました。陣痛自体(痛かった時間…

1人目、高位破水から4時間30分で産まれました。
陣痛自体(痛かった時間)は多分2時間くらいだったのかなー?と、あまり記憶にないのですが、そのくらいだったと思います。

もうすぐ2人目産まれる予定なのですが、無痛にするかいまだに迷っています。
先生には破水したからお産が早かったんだよって言ってくる先生もいれば、破水してもしなくても1人目がそんだけ早ければ2人目も早いよって言っている先生もいます。
人それぞれ、その時の状況にもよるのは順々承知なのですが、10万ちょい払って無痛分娩にするのももったいないな…と思いつつ、あの痛さは辛かったなーと…迷っています。

同じ経験をしたことがある方2人目はどんな感じだったか教えてください!

コメント

のぞむ

私は1人目破水から陣痛がすぐ来て5時間後に産まれました!2人目は切迫気味でしかも1時間で産まれましたが、早くお産が進みすぎて、子宮の戻りが悪く産んでから分娩台に5時間くらいいました。

• のぞむ

のぞむ

2人目は子宮頸管ポリープがあり、35w3dでの大量出血があり、陣痛が来て、なぜか分かりませんが(胎盤があまり良い位置ではなく、早く出す為だったかな?)、人工破水してもらいすぐ出産しました。赤ちゃんは元気そのもの、小さかったですが保育器にもはいらず、NICUにもいかずでした😊
    いきみのがしがつらかったけど、あっという間の出産でした🥹

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は陣痛からですか?
    早くお産進むと子宮の戻りが悪いんですね?!
    初めて知りました💦

• 19分前
ひな

高位破水ではないのですが、上の子は陣痛が来てから7時間、下の子は3時間で産まれました!
下の子が産まれた時、もし3人目を考えていて出産する時は絶対早くなるから陣痛がきたタイミングで病院に行ってねと言われました!
元々お金が無かったので無痛は考えていなかったのですが2人目はあれ、出産ってこんなにすんなり終わったっけってくらいあっさりでした