※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠28週です。最近尿漏れやおりものが出てる感覚はないけど、パンツが…

妊娠28週です。

最近尿漏れやおりものが出てる感覚はないけど、パンツが濡れてる感じがあって気持ち悪くてトイレで見てみるとやっぱり少しだけパンツが濡れてる、という状態が少し前から何度かあって、高位破水だったらどうしようと思って一度病院にかかったのですが、破水でもなく羊水も大丈夫とのことでした。
病院にかかった後も、何度か同じような感じのことがあって、、、謎のパンツの濡れと本当の高位破水の違いが自分にわかるかとても不安です😭

毎回毎回は病院に行くのもなと思って、様子見するとしばらくは濡れがなかったりで😭でも本当の高位破水なら様子見してちゃだめなんだよな、と思ったり😭

同じような方いますか?
また、高位破水した方いらしたら、違いはわかるものでしょうか?

コメント

アパレル勤務ママ

そのくらいの週数よりもう少し前に同じように感じたことがあり受診しましたが、
破水ならドバドバ止まらないよ!って言われました!
おりもの自体も出てる感覚ってなくないですか?!?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりもの自体出てる感覚ないです😭
    なので破水との違いがわからず、でもパンツ濡れてて気持ち悪いし、大丈夫なのか毎回不安です🥲

• 3分前