※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠28週の女性が、尿漏れやおりものの感覚はないのにパンツが濡れることがあり、高位破水の不安を抱えています。病院での診察では破水ではないと言われましたが、同様の症状が続いています。高位破水とその違いについて、他の方の経験を知りたいとのことです。

妊娠28週です。

最近尿漏れやおりものが出てる感覚はないけど、パンツが濡れてる感じがあって気持ち悪くてトイレで見てみるとやっぱり少しだけパンツが濡れてる、という状態が少し前から何度かあって、高位破水だったらどうしようと思って一度病院にかかったのですが、破水でもなく羊水も大丈夫とのことでした。
病院にかかった後も、何度か同じような感じのことがあって、、、謎のパンツの濡れと本当の高位破水の違いが自分にわかるかとても不安です😭

毎回毎回は病院に行くのもなと思って、様子見するとしばらくは濡れがなかったりで😭でも本当の高位破水なら様子見してちゃだめなんだよな、と思ったり😭

同じような方いますか?
また、高位破水した方いらしたら、違いはわかるものでしょうか?

コメント

アパレル勤務ママ

そのくらいの週数よりもう少し前に同じように感じたことがあり受診しましたが、
破水ならドバドバ止まらないよ!って言われました!
おりもの自体も出てる感覚ってなくないですか?!?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりもの自体出てる感覚ないです😭
    なので破水との違いがわからず、でもパンツ濡れてて気持ち悪いし、大丈夫なのか毎回不安です🥲

• 8月15日
あおちゃん

水っぽいおりものも増えるので分かりづらいですよね💦
私が破水したときは、じわーっと出る感じがして、破水っぽいけど尿漏れ?おりもの?となったのでひとまずトイレにしばらくいたらチョロチョロと水が出てきました。
もちろん止められません💦
病院ついたとたんに一気に破水しました😅

• あおちゃん

あおちゃん

私は明らかに膣から出てるのがわかりました!
    尿漏れだとしたら、お腹に力が入るときに出るので、トイレに座ってて出てくるってのはないと思います💡
    おりものも、いくら量が増えてもチョロチョロ流れるくらいの量は出ないかと。なので下着はジワジワ濡れることはありますが💦
    どうしても分からなければ最終的には病院しかないんですけどね💦💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水っぽいおりものとの差がわかる気がしないです😭😭
    破水だとチョロチョロ出てくるんですね🤔破水でチョロチョロ出る時は尿が出る感覚とはまた別なんでしょうか、、??

• 8月16日
よ

わたし、臨月のとき尿漏れかとおもってたけどナプキン3枚くらい取り替えたくらいで大丈夫か心配になり一応病院行ったら高位破水でした😂ww

なので、私の経験でのお話になってしまいますが、ナプキンがじわじわ吸って取替えないといけないくらいの量出続けてるくらいなら高位破水の可能性高いみたいなレベルなんですかね!😲

ちなみに6時間で3枚くらい取替えたかんじでした!

パンツ取替えないといけないくらい濡れちゃってる感じですかね?

• よ

よ

6時間じゃない!4時間でした!🙇‍♀️

• 8月15日
  • よ

よ

そうですねぇ🥺
    やはり、なによりママ自身が不安なまま過ごす方が良くないかなと思うので、安心するべく病院は行ったもん勝ちですよ!🥹
    お金払ってるのはこっちなんで!笑
    不安だったら診てもらっちゃいましょう🥹

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🥺
    昨日は、一回は取り替えたぐらいなのですが、それ以降は濡れてる感じもなく、、って感じでした😭
    一日で数回変えないとダメなぐらいだったら受診した方が良さそうですね🥺

• 8月16日