コメント
はじめてのママリ🔰
体勢変えるたびに出てました😂
一度きりならどこかで濡れちゃった可能性もあるかな〜って思いました!
心配で次の検診がまだまだ先なら早めに受診しても良さそうです💭
はじめてのママリ🔰
私の場合は
朝お手洗いや水回りを掃除して、
用を足すときに、おりものシートが全体的にうっすらしっとりしていて
汗をかいた時のような感じでしたが、室内なので変だな?と思い、
おりものシートを取り替えたら30分くらいしても濡れなくて気のせいかと思いましたが
土曜で病院の両親学級の日だったのでついでに見てもらったら、緊急入院になりました。
医師も濡れている感じはありませんね、といいながら検査してリトマス紙が反応したので、本当に少ない量だったみたいです
丸2日、一晩ナプキンつけても湿ってる?気のせい?というレベルだったので気づかなかったら危なかったです(高位破水の診断後約48時間後に誘発剤1時間入れて当日中に生みました)
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね💦第二子はその一度だけです。切迫の兆候は一切なく、36w5dで高位破水からの入院、抗生剤を点滴され、子が2500gこえてたので36w0dで誘発しました💦
第一子は予定日に陣痛から始まって出産しましたが、最後まで破水しなくて人工で破膜されました。(第一子もおりものがおおかったときに破水かもと思って受診して違ったということがありました)
何もないことを確認するために受診した方が安心かなと。(2日?たつとかなり危ないらしいです)- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
丸2日というのは診断を受けた入院中のことです。
本当に破水してるのかと疑いたくなるくらい少なかったので…- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も様子見るか悩んで、病院に用事があったので見てもらいましたが、そうでなかったら放置してたかもしれなくて本当に危なかったです💦
私なら月曜に行きます。
何もないことを確認するためにも😭
胎内感染のリミットもありますよね💦(私は第一子の時おりものか破水かわからなくて受診して違ったということがありましたが、また同じようなことがあったら来てと言われました)
私は高位破水で入院してから、誘発して完全破水するまでの2日間、
一晩夜用ナプキンつけてても全体的にしっとりしてる?してない?気のせい?くらいの量でした💦- 8月16日
-
くりむ🐰
コメントありがとうございます!
その一度だけでしたか??
おりものとの区別難しいですね😭😭- 8月16日
-
くりむ🐰
そいえば今思い出したんですけど、わたしも2人目高位破水しました!笑
でもそのとき確か出血してたので怪しいってわかったんですけど、みなさんのお話聞いてたら出血しなくても高位破水だったと聞いて、見極めむずいです、、
一応産院に電話して様子見になったんですけど、火曜日の診察まで待つか悩みます、、😭
何回も出てくれたらわかりやすいのに一度だけだと気付けないですよね!もっとアピールしてほしいです。笑- 8月16日
-
くりむ🐰
やはり怖いので今日行ってみようと思います!!
おりものだったらラッキーですしね🙏✨
ありがとうございます🥰- 8月17日
ママリ
明け方頃寝てる時にジョワってきてほぼパンツの中だけで収まる程度の水みたいなのが出た感じでした!ズボンには付いてなかったのでごく少量だったと思います!
その後病院に車で行くまでの間も、入院中も促進剤打つまで何も垂れてこなかったです!
-
くりむ🐰
ちょっと出たから、一応病院に行ったって感じですか??- 8月16日
-
くりむ🐰
尿もれではわたしもないな〜と思って、結局電話したんですけど様子見で大丈夫そうとのことで様子見してます!
高位破水って素人に見極めむずいですよね😭😭- 8月16日
-
くりむ🐰
もっとアピールしてほしいですよね!
破水だよ!って😭
今のとこあれから水も出てないし大丈夫かなーと思いつつ今日行こかなとも悩んでます🤣👏- 8月17日
-
ママリ
そうです!それまでは妊娠中のトラブルの尿漏れとか全く無かったのに、明らかにジョワってなったなって感じたので病院行きました!
行って最初の簡易検査では陰性になったくらい少量でしたが、先生が出勤してからちゃんと検査したら高位破水だったのでそのまま入院になりました!- 8月16日
-
ママリ
様子見だったんですね!次の検診までそわそわしますね🥲
病院の人ですら最初の検査で破水じゃないと言われたくらいなので、専門の人でも難しいことを素人が判断はそりゃ無理だなって思いました😂- 8月16日
はじめてのママリ🔰
寝る前にちょっと出て、おりものだと思いナプキンつけてまた寝ようと思ったらまた出た感じです
歩いてる時は出てなかったと思います
病院ついて内診もしたから?か横になって足動かしたり体勢変えるたびに出る様になりました😂
水曜だとまだ日数あるので今日いつもと変わらずなら月曜に行くのがいいかもです💭
くりむ🐰
一度出たら出続けるって感じでしたか?
水曜日に助産師外来あるので、迷ってます💦
くりむ🐰
あのあと電話したら様子見で大丈夫だと思うって言われたので様子見してます!
どうしても気になるなら月曜日にでもと言われたけど、今全然出てないし悩みますね、、