※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりむ🐰
妊娠・出産

高位破水について教えてください🙏昨日夜にコンビニ行ったときに、なんか…

高位破水について教えてください🙏

昨日夜にコンビニ行ったときに、なんかズボン濡れてるなと思ったら、おりもの?みたいなのが1円玉くらいの大きさですがズボンまで染みてました💦
その一度きりで今はそんなことないのですが、、
高位破水した方、どんな症状でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体勢変えるたびに出てました😂
一度きりならどこかで濡れちゃった可能性もあるかな〜って思いました!
心配で次の検診がまだまだ先なら早めに受診しても良さそうです💭

• くりむ🐰

くりむ🐰

コメントありがとうございます!
    一度出たら出続けるって感じでしたか?
    水曜日に助産師外来あるので、迷ってます💦

• 1分前
はじめてのママリ🔰

私の場合は
朝お手洗いや水回りを掃除して、
用を足すときに、おりものシートが全体的にうっすらしっとりしていて
汗をかいた時のような感じでしたが、室内なので変だな?と思い、
おりものシートを取り替えたら30分くらいしても濡れなくて気のせいかと思いましたが
土曜で病院の両親学級の日だったのでついでに見てもらったら、緊急入院になりました。
医師も濡れている感じはありませんね、といいながら検査してリトマス紙が反応したので、本当に少ない量だったみたいです

丸2日、一晩ナプキンつけても湿ってる?気のせい?というレベルだったので気づかなかったら危なかったです(高位破水の診断後約48時間後に誘発剤1時間入れて当日中に生みました)

ママリ

明け方頃寝てる時にジョワってきてほぼパンツの中だけで収まる程度の水みたいなのが出た感じでした!ズボンには付いてなかったのでごく少量だったと思います!
その後病院に車で行くまでの間も、入院中も促進剤打つまで何も垂れてこなかったです!

• くりむ🐰

くりむ🐰

コメントありがとうございます!
    ちょっと出たから、一応病院に行ったって感じですか??

• 53秒前