2人目、体外受精の移植を10/15に控えています。早くも生み方(自然分娩o…
2人目、体外受精の移植を10/15に控えています。
早くも生み方(自然分娩or計画分娩or計画無痛)を考えているのですが、
「計画分娩にしたよ!」
「計画無痛分娩にしたよ!」
いろんな方の意見を伺いたいです。
上の子がいるのと、主人も仕事が忙しいため計画分娩がいいかなと思っています。問題はそこに「無痛」を付け足すかどうか…
1人目は36週で高位破水、すぐ入院し翌日から経口→点滴の順で促進剤を使いました。が、効きがかなり悪く生まれるまでに3日かかりました。今思えば子宮口が熟化してなかったから痛すぎたんだと思いますが、2歳差2人目で、尚且つ38週以降であれば促進剤使って麻酔無しでもまだマシなんじゃないかと思っています。
1人目のときは子宮口開くまでがほんとに辛かったですが、産む間際になるとあまり痛みを感じず(しんどすぎて麻痺してたかも)いきんだりするのは割と平気でした。
陣痛が痛いのは仕方ないですが、長引くのはほんとに避けたいです。。ほんとに痛かったので。
みなさんならどうしますか?どうしましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
計画無痛にしました😄
2人目だと1人目より早く生まれやすいです。
同じ計画無痛でも2人目の方が1人目より1日早く生まれました。
無痛は楽でオススメです✨
2人目だとやはり1人目の子がいるので計画分娩がいいと思います。
ただ、計画でもピンポイントの日にちで計画的に産めるわけではなく、1、2日出産日がズレることもあります💦(入院して薬入れて子宮口開くのに時間かかるなど)
コメント