生後4ヶ月の男の子を完ミで育てています。ミルクの量と時間間隔に不安があります。同じ間隔で育てている方がいるか心配です。また、最近はうんちが出ていないため、ミルクを残してしまうことが心配です。心配は必要ないでしょうか?
生後4ヶ月の男の子を完ミで育ててます。ミルクの量と1日あたりの授乳回数をミルクの缶に表記されてる通りにやっているのですが、生後4ヶ月は220mlを1日5回となってるので5時間おきに220mlミルクをあげているのですが、完ミの方で同じ間隔であげてる方はいらっしゃいますか?初めての子なのでミルクの量と時間の間隔は5時間おきで合ってるのか心配になります。また最近はうんちが出てないせいかミルクの時間になってあげても残してばっかりで心配です💦心配しなくても大丈夫なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
ままり
缶は目安なのでその子の合わせて大丈夫です!
ミルク何飲んでますか?
うちの息子でも200が限界なので4ヶ月で220って初めて聞きました🥺
退会ユーザー
うんちは、毎日出してあげた方がいいですよ。お腹ぱんぱんで苦しくて飲まない可能性が高いです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?うちの子は平均2日に1回のペースでうんちしてて、調子がいいときは毎日するときもあります。
やっぱりうんちのせいで飲まないんですかね?💦- 5月23日
-
退会ユーザー
絶対と言い切りませんがおそらくそうだと思います😥
綿棒浣腸してあげるのがいいかと。- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😥
明日1日様子みて出なそうだったら浣腸してあげようと思います!
ご意見ありがとうございました!🙇♀️- 5月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
少し安心しました。
ミルクはアイクレオを飲んでいます!
アイクレオには4〜5ヶ月は220mlを1日5回と書いてあるのでその量を作っているのですが70ml残したり30ml残したりとここ最近残してばかりなので心配になっています💦
ままり
そうなんですね!
うちは4ヶ月のときは1回150飲めばいい方でしたよ👌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
150は飲んでるので心配しなくても大丈夫ですかね🤔?
ままり
体重増えてるなら大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
体重は順調に増えてます👶🏻
ご意見ありがとうございました!🙇🏻♀️