※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミンゴ
子育て・グッズ

離乳食始まって、ミルクの量について悩んでます。今は、220飲んでるんで…

離乳食始まって、ミルクの量について悩んでます。今は、220飲んでるんですけど、これから2回食3回食と進んでいくにつれて、ミルクの量って増やしていいか迷ってます。
ママさん方ミルクの量はどのように調整してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

2回食3回食に進んでいくにつれ
ミルクは減らしてってます!
今は3回食寝る前だけ飲んでます☺️
量の調節はご飯食べるなら減らすって感じであまり食べなくても220ml飲んでればこれ以上増やしていく必要はないと思います😣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私のやり方だとミルクも栄養面があると思うので2回食くらいから徐々に減らしていく感じでした☺️

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

うちは5回でした!元々200ml飲んでたのでご飯の後は150〜170mlくらいに減らしてあげてました☺️

• 17分前
  • ミンゴ

ミンゴ

なるほど!!ありがとうございます!!今のところちゃんと食べてくれてるので、減らしていく方向でやってみます!!

• 26分前
  • ミンゴ

ミンゴ

なるほどです!!2回食だと1日4回ぐらいですか?

• 20分前
  • ミンゴ

ミンゴ

なるほど!離乳食あとのミルクの量普通にあげると飲んでくれないことが多かったですが、少し量減らして見ます!!ありがとうございます!!

• 14分前