コメント
退会ユーザー
フェンスいいと思いますよ☺️
我が家も住宅地、オープン外構で、フェンスがあるところとないところがありますが、あるところだと目線全然気にならないです🥹✨
さまま🔰
BBQすることは、何も言えないかもしれませんが、
非常識な時間や、騒音については注意することは難しいですか?
こちら側が費用を負担して、フェンスするのは悔しいので、
家そうならやんわり伝えてもいいのかもしれませんね😅
-
はじめてのママリ🔰
悔しいです🥲まだあまり仲良くないため言えないです🥺
時間が夜中とかなら言えるのですが、、普通の時間なので🥲
回答ありがとうございます!- 5月23日
はじめてのママリ🔰
フェンスいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
- 5月23日
👶🏻🌸
私の向かいの家もよくBBQします…庭ではなくガレージでしています!
道路におもちゃを置きっぱなしで遊んだり夜遅くまでやったりするのですごく迷惑です😵💫
目隠しフェンスいいと思います✨
お金かかりますが、フェンスつけたら嫌だったのかなって気づいてくれるんじゃないですかね!
-
はじめてのママリ🔰
夜遅くとか論外ですね😣
目隠しフェンスその家側だけか、ぐるっと囲ったほうがいいか悩みます🥲
家側だけだと感じ悪いですかね🥲
退会ユーザー
とりあえず自分で出来る対策としてフェンスつければよいかと、、、。
BBQは常識的な時間にしているなら文句は言えないし、やるやらないは相手の自由だと思ってるので😓
自分たちがBBQやらないからやらないで!なんて言えませんしね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ🥲なのでこちらが悔しいですが対策しようと思いまして🥲
ママリ
フェンスはプライバシーを守るために必要ですが、フェンスしてもニオイ対策にはならないです💦
同じくBBQをしてみたらお隣もどれくらいニオイがくるのかわかるのでは?
-
はじめてのママリ🔰
BBQしたいけど気を使って遠慮してました🥲うるさいし、くさいし、向こうも同じ嫌な思いさせるかなと思って💧
でも、してみようかな🥲
回答ありがとうございます!- 5月27日
退会ユーザー
大きな倉庫は、万一地震の時などに相手方の土地に倒れたりしたら、非常識な隣人さんだったら怖いので😅フェンスの方がいいかなって思いました✨
はじめてのママリ🔰
やっぱりフェンスですかね!
たしかに倉庫は倒れたりが怖いですね🥲
回答ありがとうございます!