新生児の黄疸検査で12.8で引っかかりました。この数値でも退院できた方いますか?原因は言われましたか?
新生児の最初の黄疸検査で基準12のところ12.8で引っかかりました😭💦
このぐらいの数値で引っかかった方、一緒に退院できましたでしょうか😭💦
また原因など言われましたか💦?
- さるぼぼ🤱(2歳9ヶ月)

退会ユーザー
数値は忘れましたが退院する2日前に黄疸のことを言われもしかしたら、退院ができないかもと言われてましたが…2日間ライト?(名前忘れちゃいました)当てる治療をして数値が下がったみたいで一緒に退院できましたよ!
また2週間後に見せに来てとのことでまた2週間後に見てもらいました!

みぃ
私も数値忘れましたが、生後2日目で黄疸の診断が出て、ライト当ててもらってました。
『一緒に退院できないかも…』と言われましたが、退院日に数値ギリギリで一緒に退院出来ました😄
数値ギリギリだったからか、退院3日後に見せに行きました。
初めての子供だったので黄疸不安でしたが、
看護婦さんいわく、『よくあること』みたいでした。
なので原因などは言われなかったです。

ふわり
数値は覚えていませんが息子の時は生後2日後に光線療法を丸1日して数値が下がったので、次の検査までは一緒に過ごしました🍀
退院の日の検査でまた黄疸の数値が上がってしまい治療になりました🤣
なので一緒には帰れませんでした🥲
新生児黄疸はよくある事だと言われたので、これといった原因は言われてません😯
あまり心配しなくてもいいと思いますよ😊

txa@317
長女を産んで2日後くらいに黄疸の数値が上がってて、光線療法したけど全然下がらなく。
産んだ病院とは違う、NICUに連れて行かれ、そこでも光線療法して、退院出来たのはNICUに移って1週間後くらいでした。
理由は、血液型不適合ってことでした。
詳しい数値がわからずすみません💦

あお
生後何日かによって基準が違うみたいです。
今生後4日目で、60以上がアウトで、うちの子は50台でギリギリって言われてます💦
上の子は数値忘れましたが、ギリギリで光線治療もなく一緒に退院しましたが、退院後も2日ほど黄疸数値はかりにいきました!
みんな少なからず黄疸出る子がほとんどみたいですが、お母さんがO型でお父さんが別の血液型だと出やすいって言われました💦あとたくさん飲んでたくさん出すことでよくなるってことで今日頑張ってます!!😂
一緒に退院したいですよね💦

さるぼぼ🤱
まとめての返信で大変申し訳ございません🙇♂️💦
調べても全然わからなかったのでみなさんの返答とても参考になりました😭⭐️
スーパー難産だった上にいきなり検査にも引っかかってしまいとても落ち込んでいました💦💦
今日退院予定なのですが、どうやら昨日の時点では数値が下がっているようで順調にいけば今日一緒に退院出来るようです😫🧡
ありがとうございました😊⭐️
コメント