コメント
RRmama
ミルクを沢山作って本人が飲みたいだけ飲ませてください!寝ると思います😊
ママリ
おくるみでお雛まきしたり、古いエルゴ使ってるのでインファントインサートでくるんで寝たら置くと背中スイッチ作動しなかったりします!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。おくるみ巻くのが少し苦手ですが、調べてみます💦
- 5月20日
退会ユーザー
うちの子は母乳で乳首吸わせておけば泣かなかったのでずっとそれでした😇😇😇おくるまも効かない、ミルクも飲まない(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちも、おっぱい吸わせていれば目をつむって泣き止んでくれてます…クセになっちゃったりとかはなかったですか?💦- 5月20日
-
退会ユーザー
2ヶ月くらいまではそれで3ヶ月に入ってまあちょっとマシな時間も出てきて4ヶ月からは感覚も普通に空いて一歳前には自ら卒乳でした🤣🤣🤣口さみしいタイプだったんだろうなと思います(笑)
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
私も知りたいです🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね(T_T)
退院後すぐは寝てくれてたんですけど、2週間前あたりから、眠いときにギャン泣きするようになってきてしまって💦- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😢
退院後はスヤスヤでした💦
今もミルクあげて2時間でグズグズ💦- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
全く同じくです(T_T)
眠いなら寝てくれーっていつも思っています💦ずっと抱っこ状態なので、背中と腕が辛くて(T_T)- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
今日は5時間抱っこ紐でした💦
眠いならほんと寝て欲しいですよね🥲
バウンサー買おうと思います🥺💦- 5月20日
はじめてのママリ
3ヶ月経ってやっと少し楽になりました🥲3ヶ月までは夜中も朝までずーっと抱っこしないと寝なくて、ソファで抱っこしたまま私もうとうとしてヤバい!落としてない!?と思って目を覚ますことが多々ありました😭ほんっっとにしんどいですよね。3ヶ月経ったら夜の12時ごろから朝4時まではまとまって寝てくれてたので少しマシでした🥲私もおひなまき、スワドル、なんでもできること試しましたがだめでした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
3か月頃からだったんですね💦先が長い…(T_T)それとも、あっという間でしたか?💦
- 5月20日
退会ユーザー
魔の3週目あたりから
寝ぐずりギャン泣きが酷くて
どうしたらいいか分からず途方に暮れましたが2ヶ月半ばにはだいぶリズムも掴めてきてました!3ヶ月には夜は通しで寝てました!
-
はじめてのママリ🔰
うちも、魔の3週目と言われるあたりから、寝ぐずりギャン泣きが始まりました(T_T)
3か月前後には、寝ぐずりも多少治まってくる感じでしたか?- 5月20日
-
退会ユーザー
ほんと、どうしたらいいか手探りで分かりませんよね🥲
寝ぐずりは変わらずでしたが
対処法が少しずつ分かってきた頃だったので、グズっても割とすぐ泣き止むようになってました!
色々実践されてるとは思いますので
余計なお世話だったらすみません💦
私の実践したことは↓
背中スイッチではなくお腹スイッチという事を小耳に挟み背中は布団に下ろしてお腹をしばらく離さない。
両手もしくは足の裏をニギニギして
落ち着くまで耳元でシー🤫って言う
添い乳
おくるみ(おひなまき)
↑が、うちの子には効果的でした!- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
お腹スイッチ、ちらっと調べたことがあります!私もやってみようと思ったものの、使っているのがベビーベッドだからか、若干の距離があり、お腹をくっつけたままにするのがなかなか難しくて💦
手や足をニギニギしながら、耳元でシーっというのは実践したことないので、やってみようと思います(^^)
本当に、手探り状態です💦- 5月20日
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月半の男の子ママです。
新生児の時同じような感じでした~😅
寝る前にミルクを多めに飲ませて、うちの子は縦抱きしてあげると多少落ち着きました。ゲップを出すついでにしばらく縦抱きしていました。それでも寝なければ抱っこしなから家中歩き回るとウトウトすることが多かったです。
1ヶ月健診が終わり、お外に行けるようになって散歩してあげるといい刺激になるのか夜寝てくれる事が増えました✨
育児大変ですがお互い頑張りましょうね🌷
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、抱っこウロウロですよねー💦
今は、玄関先や庭に少し出たりしています。夜は比較的寝てくれるのですが、日中がほぼ抱っこウロウロ状態です( ;∀;)
寝たいなら寝てくれーーーって本当に思います…- 5月20日
むー
今日から魔の3週目ですが、昨日の夜は何をしてものけ反ってギャン泣き…朝4時まで抱っこしたままで、私も椅子に座って抱えたまま寝落ち…(授乳クッションとお腹の間の窪みに赤ちゃんがはまって寝てる状態)今日も夜が怖いです…。
お仲間がいると思って心強いです😭
-
はじめてのママリ🔰
一番体を休めたい夜にギャン泣きは辛いですよね(T_T)
諦めて、ギャン泣きしてる子とベッドに横になったりしたこともありました💦…それで赤ちゃんが寝るわけではないのですが…^^;
今夜はどうでしたか?うちは今のところ、夜は授乳すれば3時間は寝てくれているので、日中だけと割り切れば、まだマシなのかもです💦- 5月22日
-
むー
ママリで検索しまくって色々試したら、奇跡的に昨夜は泣きませんでした!ね、眠れるってありがたい…😭
やってみたことは…
①本格的に泣く前に授乳…夜中の授乳はミルクにしているので(腹持ち&手間的に)、前の授乳から3時間空いて口をムニャムニャし始めたあたりで飲ませました。
②飲み終わってウトウトしているところでガーゼケットでお雛巻きしてユラユラだっこ…のけぞったりモロー反射が出ないように、くるんで抱っこしました。
③赤ちゃん布団を温める…抱っこの途中で赤ちゃん布団の上に座り、卵を温めるメンドリ🐓みたいに布団を温めました(笑)
④細心の注意を払って下ろす…熟睡してるのを確認し、頭、背中、おしりの順で布団に寝かせました。背中とおしりは自分の手をしばらく挟んでおいて、隙を見て抜く感じで。頭と足の下に小さなクッション挟んでC字カーブをキープしました。
これでどうにか寝ました…しばらくはこれで寝るかな?暑くなってきたらお雛巻きが厳しくなるので、また作戦を考えます!- 5月22日
-
むー
しんどい日が続きますが、「これは強化合宿だ…!」とか謎の言い聞かせを自分にしています(笑)ビリーズブートキャンプ的な…😅
他の人も同じなんだと思うことで、すごく気持ちが助けられています。ありがとうございます。お互いに乗り越えて、「ビクトリー!」って言いましょうね…😭- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!いろんなことを試されてるんですね✨
うちはベビーベッドなので、事前に温めるのは難しいですが、赤ちゃんの降ろし方、参考にさせていただきます💦いつもは、お尻から降ろしていて、頭から腕を抜くのに手こずっていたので^^;
ビリーズブートキャンプ、いいですね!!笑 辛くなったら、思い出すことにします✨笑- 5月22日
i.y.m
その後いかがですか?
私は今、息子が生後23日でまさに魔の三週目中です。
少しは楽になってきましたでしょうか?😭
夜はまだ寝てくれるのですが、たまに寝てくれない時もあり、添い乳したりスワドルいらたり、毎日ヒヤヒヤです。。
昼もなかなか寝てくれないので、今スワルド入れて寝かしつけしました。
他にもおしゃぶりやねんねクッションなどを試してみたいと思ってます。
試して良かったこと、良くなかったこと教えてもらえたら嬉しいです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^^)
うちは、先日、生後1か月になりました。
魔の3週目…本当にしんどかったです…💦
今も眠いとギャン泣きはしますが、この質問を上げたときよりは、多少楽になりました。たぶんそれは、赤ちゃんのリズムがなんとなくわかってきたからかもしれません。あと、この頃は完母目指して一生懸命に吸わせていたものの、まだ軌道に乗っておらず、お腹も満たされてなかったのかもです💦
うちも、夜は比較的寝てくれます(^^)暗くなると、寝る時間とわかるようです。それでも、背中スイッチは発動するときもあります。
昼寝は10分で起きることもあります。…え?って感じです。苦笑
おしゃぶりも考えましたが、もう少しすれば、勝手に指しゃぶり始めるかなと思い、用意はしてません💦
うちの子は、おくるみをすると、少し落ち着くようなので、抱っこのときは必ずおくるみしています(^^)- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
長くなってすみません💦
ただ、大変さは本当にわかるので…お察しします(T_T)- 6月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ミルク、少し増やしてみます💦