コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が小さい頃、徒歩10分と地下鉄に乗って保育園行ってました!
大きなお昼寝布団も持っていってましたが、傘さしながら普段通り持ち運んでました😂大変でした😇
M
保育士です!
VAGOという超小形圧縮マシーンを持参してるママいました!
週末、専用の圧縮袋に全てまとめて入れてくださいとお願いされていて、お迎えの時にあっしゅくしてました!
-
おゆちゃん
現場の声✨
そんな神アイテムあるんですね!?
それなら濡れないしコンパクトだし、中々良さそうですね😳- 5時間前
-
M
検索したら色々あります!VAGOはお高めですが、似たような商品もたくさんありますよ☺️
保育園だけでなく旅行とかでも使えるので私も自分の子が幼稚園に行ったら購入しようと思ってます☺️- 5時間前
-
おゆちゃん
わざわざ検索してくれたんですか!!
やさしい!ありがとうございます🥺
よく義実家に帰省するので、うちの家のライフスタイル的にも活用できそうなアイテムです!
早速ググッてきます💨- 5時間前
はじめてのママリ🔰
大人の足で徒歩15分の園に通ってますが、お昼寝してた頃は普通に手持ちで運んでました😂
園の布団自体そんなに大きくはないので、傘さして、大きなバッグに入れた布団を肩にかけて…子供はカッパ着せて手繋いでって感じでした!
大変でしたが、車もないしそうするしかないよねーって感じです🤣
よっぽどの天気の日はタクシー使ってました!
おゆちゃん
えええ凄いです😳
地下鉄もだなんて大変でしたよね💭
雨の日ってお布団濡れませんでしたか?