共働きで隔離中、子育てが大変。夫はリモートワーク開始し、自分も仕事あるが、家事や子供の面倒も。モヤモヤしている。
ただのモヤモヤです。共働き、夫、陽性、わたしと1歳の子どもは陰性、自宅隔離中です。
本日で隔離6日目、もう少しで私たち陰性者は隔離解除ですが、保育園からはもう少し様子を見てから登園してほしいと言われているため、週明け月曜日から登園予定、それまであと約1週間は自宅保育のつもりです。正直、1歳の言葉も通じない、自我が芽生え始めた子どもと家にこもっているのも気持ちが限界です。後追いもすごいしずっと抱っこだし。3日目くらいからわたしの笑顔も消え、なんだか子どもも笑わなくなってきたような気がして、罪悪感でいっぱいです。毎日YouTubeばかり、おもちゃも与えたり一緒に遊んでいても、すぐ抱っこ。昼寝もしない、もしくは寝かしつけ大泣き&時間がかかる。
そんな中、今日から夫はリモートワークを開始しました。
わたしだって仕事あるし、夫と子供の面倒、消毒、家事、、、
このご時世、どこでウイルスをもらってくるかわからないし、自分だっていつ感染するかわからないので、「夫のせいで」と言うのは違うのは重々承知です。でも私たち陰性の人が我慢して耐えてるのに、夫だけ自分のことしてるのがどうしてもモヤモヤで。
誰が悪いとか間違ってるとかないのもわかってます。夫は隔離解除まで子供の面倒見られないし、働けるなら稼ぎがいい夫が働いた方が家庭のためになるのも事実です。言ってもどうにもならない愚痴です。家族や友人に言うことでもないし、どこかに吐き出したかっただけです。長文失礼しました。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
・゚𓆉𓇼𓈒°
3ヶ月前うちも夫が会社で感染してわたしと当時11ヶ月の子どもが感染しました。
ほんとに気持ちがいっぱいいっぱいになってしまいますよね。
ご自身のお仕事があるなら尚更大変かと思います。
私も熱があり子供も熱があってママママって夜泣きが酷かった時はもういなくなりたい…とまで思いましたし、
10日間の休みで昼夜逆転した生活して好きな時に寝れて娘の面倒も見てくれなくて正直恨みました。
ぶつけどころがない怒りほんとにわかります。
何もお手伝いすることが出来なくて心苦しいですがもう少しの辛抱かと思いますので頑張ってください😭😭
応援しています😭
はじめてのママリ🔰
一人でも共感してくださる方がいて気持ちが少し楽になりました🥲ありがとうございます。