※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなみ
子育て・グッズ

フットマフの購入を考えています。ベビーカーのみの使用を検討している方、おすすめや注意点を教えてください。

こんばんは☺︎

そろそろフットマフの購入を考えています♫
ベビーカーはもちろん、抱っこ紐対応などあるらしいのですが、ベビーカーのみのをお使いの方、おすすめや注意点など教えていただければ嬉しいです!

よろしくお願いします☺︎

コメント

えんどうまめ

こんばんは✨
ベビーカーのみのを使っています!
いちいち外したりするの面倒だし、ベビーカー用と抱っこひも用を分けて正解でした^ ^
注意点は特にありませんが、しいて言うなら、かなり暖かいので厚着させないことです!
ベビーカー用のものは被せるだけのものと違い、背中側もぐるりとマフに包まれます。
今日おでかけしたら、うちの子は頭に汗をかいててビックリしましたよ( ;´Д`)

• りなみ

りなみ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😧✨
    そんなに温まるとは知らなかったです!💦
    ちなみに、ずり落ちないようにベビーカーのベルトと繋がるようになるのがほとんどでしょうか?😭
    お使いのものはなんというものか、差し支えなければ教えていただけますか?💦

• 11月19日
えんどうまめ

そうなんです、私もビックリでした笑
たしか、赤ちゃん本舗ではベビーカーのベルトと繋がるものしか売ってなかったですよ!
赤ちゃん本舗で買いました♡

• りなみ

りなみ

そうなんですね♡
    赤ちゃん本舗いってみます!
    ご丁寧にありがとうございました😊✨

• 11月19日
  • えんどうまめ

えんどうまめ

グッドアンサーありがとうございます♡

• 11月19日