※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さりな☆
ココロ・悩み

チャイルドシートで泣き止まない。抱っこすると落ち着くが、違反だし困っています。対処法を知っている方、教えてください。

チャイルドシートでギャン泣きするようになりました。
今までは大人しく乗ってて、寝たりもしてましたが今日、大きな声で真っ赤になりながら泣いていました。
そのうち寝るだろうと思ってましたが、寝る気配もなくずっと本気泣きでした。

抱っこしたら落ち着きましたが、違反になるし…(T-T)
どうしたら良いのか分かりません。
対処法など知ってる方いたら教えて下さい。

コメント

旦那が嫌いすぎてやばい

うちも3カ月頃から嫌かまります…娘はおもちゃを目の前でチャラチャラならしてると、あまり泣かなく寝ます。

• ☆さりな☆

☆さりな☆

そーなんですね。ありがとうございます‼(^ー^)
    色々試してみます‼(^ー^)

• 11月23日
あんり♡

我が家もそうでした( ;´౪`)
嫌がって泣かない子で良かった〜!と話していた矢先、ギャン泣きするように。

母や義母は、少し抱っこしてあげたら?と言うほどの泣きっぷりでしたが、絶対に降ろさず頑としてそのまま乗せてました。そのときの優しさが、泣いたら降ろしてもらえる。という思いになってしまったら子どもの方が可哀想だよね、と主人と話した結果です。
あまりに泣くときは、コンビニに停めて授乳とか、PAに停めて散歩とかして、とにかく走行中に降ろすことだけは避けました。しばらく乗ると泣いてましたが、いつの間にか泣かなくなりましたよ(*^^*)

親の立場としては、抱っこして乗ってあげたい。泣かせず一緒に乗りたい。という気持ち、ものすごくあります。赤ちゃんだけでなく、上の子だって発熱時なんてよくそう思います。でも、時々ニュースで見る、チャイルドシートに乗っていなかったための事故…我が子を守るためには仕方ない、と心を鬼にして泣き声をBGMに走っていますm(_ _)m

• ☆さりな☆

☆さりな☆

そーなんですね。
    ひどい時は、怒ったようにギャーと泣くし、全然泣き止まないし、チャイルドシート乗せた瞬間から泣きそうな顔してって感じでした(T-T)
    心を鬼にして頑張っていきたいと思います。。。(^-^;💦

• 11月23日