※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ストレス発散法を探しています。仕事と子育てで忙しく、過食してしまい太ってしまって困っています。お菓子以外でのストレス発散方法を教えてください。

ストレスのよい発散法ありますか?😭
朝早くから仕事に行き、定時で帰るために猛スピードフル回転で仕事をこなして、息つく間もなくイヤイヤ期真っ只中の3歳とまだ歩けない1歳を雨の日も風の日も自転車でお迎え、帰宅後ご飯を作って食べさせて、お風呂に入れて、歯磨きして、寝かしつけしたら同時に寝てしまい気がついたら朝になってて仕事に行く時間…
ホッとできる時間がなくて、常にイライラし、唯一のストレス発散法はキッチンで隠れてお菓子を食べることです。
子どもに見つからないうちにたくさん食べなきゃ、みたいな気持ちが働いて、大量の食べ物をとりすぎてしまって、仕事復帰してからどんどん太ってます💦
昔からストレスが溜まると過食してしまう性格です😭
お菓子以外でストレス発散できる方法探してます😞

コメント

りんご

仕事はストレス発散になりませんか?

私もフルタイムのワーママですが、仕事行ってる間が天国です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりません😂

• 5月11日
  • りんご

りんご

あちゃー🤷‍♀️💦
    そしたら勤務時間短くして、自分の時間作るか、私の同僚は朝4時頃に起きて1人の時間を作って読書とかしてるって言ってました🙌🏻

• 5月11日
としわママ

過食してしまうのわかります😭😭
私もそうでした。。

実はそんなに美味しく感じてもないですよね…💦
ストレス発散なだけで😭😭

朝活するのは、しんどいですか??
少し早く起きて、自分の時間を無理やりつくってました!

あとは、お風呂😀
湯船にもぐって、わあーー!って声出してました( ̄▽ ̄;)💦
潜れば、水面がボコボコする程度で近所迷惑にならないし、こどもたちは面白がってくれるしで多少まぎれてました💦

1番はマインドコントロールできると良いです( *ˆ︶ˆ* )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、過食してる時って美味しくないんですよね😢
    朝は起きられる日はやれるので気分転換になるのですが、ストレス溜まりまくってるような日は仕事がハードなので起きれないんですよね😵
    お風呂も子どもが産まれるまでは大好きだったんですが、子どもと入るとただの作業でゆっくりできないし、また後で入り直すのも時間も手間もかかるので難しくて😭

• 5月11日
  • としわママ

としわママ

そうなんですよね、ストレス溜まるときって体も疲れてるから起きれないですよね💦

そして、たぺたいのかよく分からない過食…
    本当に、本当にわかります😭😭
    全くおなじでした。

食べると、お腹がとりあえず満たされることと、糖分によって脳にも栄養がいくことで一時的にマシな気持ちになりますよね😀
    そして手軽なんですよね。。
    だから、食に依存しやすいんだとおもいます(´•ω•`)

元々は何がお好きでしたか😀?(独身のころとか!)
    そのあたりからヒント導き出せると、負のループからぬけだせるかもしれません!

• 5月11日