※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム🍨
妊娠・出産

2人目のベビたんについて悩んでいます。出産するか迷っています。

質問です。
上の子が今小学生なんですが肢体で病気ある子です。
現在2人目妊娠中で上の子とは違う病気があります。
みなさんだったら2人目のベビたんあきらめますか??それとも出産しますか??

コメント

mama

2人目の病気は体が不自由だったり、入院が必要な病気なのですか?親の負担がどのくらいで、今の状態+でそれをこなせるか、諦める選択はしないかもしれませんがよく考えると思います。

• アイスクリーム🍨

アイスクリーム🍨

手術すればなおる病気ですが上の子と同じ病気かどうかは遺伝子検査しないとわからないみたいです。でも調べるには費用が高すぎて、、、。
    今回はどんな子でも産むって決めてますがみなさんの意見も聞いておきたくて😅

• 5月11日
  • mama

mama

そうだったんですね🥺
    私も今妊娠中で16週ですが、13週の時に少しntがあって、でも検査は何もしてなくてどんなの子でも産もうと思っていますが上の子が発達障害だし、ふたりめ何もないことを祈りながらの妊婦生活です😂出生前診断などすればいいのだろうけど、きっとおろさないし費用も高くて受けないことにしました🥲
    上の子になにか手がかかることがあったり心配なことがあると2人目のことは特に気になりますよね😵簡単なことじゃないけれど、どんな子でも自分の子だから大切にしてあげたいですね😌💓

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

うちも第一子が持病持ちです😣
2人目はまだですが、どんな病気かによりますね…
生まれても生きられるか分からないような病気なら多分諦めます…

• アイスクリーム🍨

アイスクリーム🍨

遺伝する病気なので不安で仕方ないです💦生きることはできますが肢体の子供2人ってなるとだいぶしんどいですよね。覚悟はしてますけど正直怖いし、不安です

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遺伝なら分かっていたことなので妊活した時点で中絶の選択肢はあったらダメだと思います💦
    私も自分の持病のせいで娘にも…ってなっているので気持ちはわかりますけどね😣

• 5月11日

あきらめるって、中絶ってことですか?
もう19週ですよね??

• アイスクリーム🍨

アイスクリーム🍨

20wです。

• 5月11日