※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不思議の国のアリス
ココロ・悩み

新生児のお下がりをもらいたいけど、いらない人もいるかな。着用回数は少ないです。どう思いますか?

新生児のお下がりをもらって欲しいなと思うのですが、、どう思いますか?
もちろん数回しか着てないので綺麗なのですが、いらない人もいますよね😂😂
どうしようかなあ(´;ω;`)

コメント

ままり

関係性にもよるのかなって思います🤔🤔🤔

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

最近、お友達になった幼稚園のママなんです😊

• 5月10日
ツー

「新生児サイズの服で数回しか着せてないものがあるんだけど、いらないかな?👶」って確認してみてはどうでしょうか✨

ちなみに、自分は友人からのお下がりは大歓迎でした😍

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

やっぱり聞いた方が良さそうですよね😂
    わたしも大歓迎タイプです🤣

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

人によると思います😊
どちらかと言うと、お金に余裕がある人、オシャレな人は着る物にはこだわりがある人が多い気がします。

相手にさりげなくお下がりいるか聞いて、リアクションをみたら良いと思います😁

ちなみに私はオシャレにこだわりがあるので、自分で選んだ物以外着せたくないタイプで、お下がりは苦手です。

色々オファー?は頂きましたが、赤ちゃん時代から全て断ってました😅

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

そうなんですねーこだわりがあると難しそうですね!
    さりげなく聞いてみます!

• 5月10日
ママリ

新生児の服はすぐサイズアウトしちゃうしお下がりもらえたらめちゃくちゃ嬉しいです!
こればかりは人によりますよね💦

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

やっぱり人によりますよね。ほんとあっという間にサイズアウトしますね😂

• 5月10日