※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが寝かしつけに困っています。授乳後にニコニコして遊び、1時間半後に泣いて寝る状況で悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

3ヶ月の女の子です。寝かしつけのタイミングについてです。
生後1ヶ月半頃までは授乳後寝そうだったので寝かしつけしていたのですが、最近は授乳後寝る気がないのかニコニコしてご機嫌にしてるのでそのまま一緒に遊んだりしていて1時間半ほどたつと眠そうにギャン泣きするのでそれから寝かしつけしてます。
ただ限界なのかすごい泣き方で可哀想にも感じるのですが、それまでに寝かしつけようとしても寝る気配がないので仕方ないと思いつつこのタイミングになってしまいます。
この方法が良いのか悪いのかわからず心配です。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子供もミルク飲みながら寝る時もあれば、飲んだ後もご機嫌で全然寝ず、しばらくして眠くなってギャン泣き→寝かしつけたら寝るという時もあります!
ギャン泣きされると、こっちも大変だし早く寝て〜と思いますが、赤ちゃんが眠くなった時に寝かしつけで大丈夫だと思います!