コメント

まさゆ
わたし、こないだ温泉で友人と2時間くらい浸かってました。
もちろんのぼせるので足だけの時間が長いですけど。
自宅でも熱いお風呂にゆっくり浸かってますが、とくに問題なしですね。

♡samama♡
ららさんがいつもどのくらい長風呂されてるか分からないですが、今までと変わらないくらいの長風呂は、あまり良くないかもですが、体や末端が冷えるほうが、流産しやすくなると思うので😱しっかりあったまるぶんには全然大丈夫だと思いますよ✨
私もお風呂大好きで、11月から妊娠始まり、11〜梅雨くらいまでは、熱めのお湯にしっかり浸かってましたよ♨️
-
LaLa
返信ありがとうございます!
冷えも流産しやすくなるんですね(>_<)冬は末端冷え性になるのでそっちもケアしないとですね!
以前は30〜40分ほど入ってましたが、温まったら早めに出るようにします(*^^*)- 11月18日

あおママ
わたしは初期から20〜30分は浸かってましたよ(⌒▽⌒)
逆に冷えたままじゃ赤ちゃんにもよくないかなって思います(>_<)
あとはつわりなど体調を見ながらじゃないですかね?
-
LaLa
確かに体が温まらないのも良くないですね。今のところ入浴剤の匂いはダメですが湯気は大丈夫なのでゆっくり入りたいと思います(*^^*)- 11月18日

退会ユーザー
わたしも長風呂しますよ〜〜🌟🌟
でも、もう少ししてくると
貧血の症状とかでてくるかもなので
気をつけてくださいね(;_;)
10w超えたあたりから長風呂して気持ち悪くなって吐いたことがあるので(´•̥ ̯ •̥`)
-
LaLa
長風呂好きな仲間がいてホッとしました〜!神経質になりすぎですね(^^;;
無理のない程度にお風呂でゆっくりします(*^^*)- 11月18日

mana
私は下腹部痛があったので、病院で相談したら先生から出来るだけ長風呂でお腹をあたためてねと言われましたよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
悪阻の状態もあるので無理はダメらしいけど、のぼせない程度なら長風呂はいいみたいです✨
子宮の収縮防止にもなるみたいですよ^^*
-
LaLa
寒い時期の長風呂は悪いことばかりじゃないみたいですね。安心しました〜☆
のぼせないようにお風呂楽しみます(*^^*)- 11月18日

こっこ
私はお風呂大好きで
6週まで42度のお風呂に
30分×2で合計一時間ほど
入っていましたよ!
あまり長いと赤ちゃんも
のぼせちゃうらしいので
それからは10分程度に我慢してますw
今日は時間もあるしスーパー銭湯に
行こうかなと思っています。
-
LaLa
今は10分程度ですか?我慢できるなんてすごいですね!私は10分じゃ全然温まらないです〜(>_<)夏ならいいんですけどね。
赤ちゃんものぼせるんですね…気をつけます(*^^*)- 11月18日
LaLa
気にし過ぎですかね(>_<)熱いお風呂に入っても問題ない方がいてちょっと安心しました(*^^*)