コメント
3-613&7-113
ネットによると、うんちがお尻から離れる感覚や落ちた時の水温が恐いって見たことあります。あとは、うんちが置いて便器内の水が跳ねてお尻にあたったのが恐かったとかもありました。
抹茶
息子の時もうんち苦労しました😅
息子もオムツがなればダメで🙅♀️とりあえずオムツを履いていいからトイレで座ってすることから慣らせました!それができるようになったら、してる最中におむつを横からビリビリ破いてました 笑
もし試してたらすみません🙇♀️
トイトレってほんと大変ですよね🥲
-
はじめてのママリ
神経質なのかうんち気張る時にしゃがむ事すら嫌がります…なのでつま先立ちして力入れてうんちしてる状態です😂
とりあえずこれからオムツしながらでもトイレに座らせてみます!
最初オムツしながらトイレ座らせた時泣いたりしましたか??💦- 5月6日
はじめてのママリ
上の子もそんな感じでうんちだけは
トイレにできなかったんですが
トイレじゃなくてオマルで一回させたら
その後スムーズにトイレでできるようになりました!!
オマルでもだめでしたか??🥺
-
はじめてのママリ
オマルで頑張るって約束してくれたからオマル買ったのにオマルも全力で拒否されてめっちゃムカつきました!笑
約束したのに😭
つま先立ちでうんち気張るのでしゃがんでうんちすることに抵抗があるのかもしれません💦- 5月6日
はじめてのママリ🔰
うちの子も5歳になったとこです!
同じくうんちだけオムツでトイレは泣いて全力拒否ですww
力み方も同じです🥺🥺🥺笑笑
嬉しくてついコメントしちゃいました。笑笑
本当に悩みますよね😭
-
はじめてのママリ
力み方も一緒なのめっちゃ嬉しいです😂笑
うちは便秘気味でどれだけ説明してもしゃがんでくれないしお尻に力入って閉じちゃってるしめっちゃ時間かかるんですよ😭
いつか出来るようになるって言われるけどちょっと不安になりますよね😭- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちもモビコール飲んでます🥹❤️🔥笑笑
うちの子の話かと思うぐらい一緒です🤣💗笑
そうなんですよ、、夫もまじでなんとかしないとって言うんですけど、いやどうすればいいか教えてくれって思ってます💣笑- 5月14日
3-613&7-113
水温→水音、です💦
3-613&7-113
置いて→落ちて、です💦
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
お尻から離れるのが怖いんですかね…
少しでも慣れてくれたらと今日オムツにしたうんちを一緒にトイレに落として流しました、意味があるかわかりませんが😭
3-613&7-113
今まで体験したことない感覚なので、もしかしたら?ですが。
意味があるかどうかは、結果が出てからとか効果が出てから分かるので難しいですよね。これで良いの?て悩みますよね💦