※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもができても独身気分が抜けない、生活費を入れてくれない旦那はど…

子どもができても独身気分が抜けない、生活費を入れてくれない旦那はどうしたら良いでしょうか?

今までベビーベッドやミルク、オムツなどは全て私が支払ってきました。
私は現在育休中で貯金を切り崩しながら生活しています。

食費についてもほしいと伝えても「今お金がない、今こまかいお金がない」「クレジットの高額請求がくるからまだお金ない」などはぐらかされます。

お金がないと言いつつ、高級なアニメのおもちゃなどを購入していたり、頻繁にAmazonを利用しています。
休日は旦那の友人とドライブに行き、高い海鮮丼などを食べに行っており、友人に奢ったりもしています。
また、車が好きでパーツなどにお金をかけており、生活費を入れてくれません。

先程旦那に「貯金切り崩して食費出してるから、食費くれないと旦那のおかずだけ質素にするよ」と伝えると、
「ママリ4月から仕事復帰するじゃん」と言われました。

生活費、子どもの物など全て払っていて、私が大黒柱みたいになっています。
育休後復職してもパートなので給料はかなり減ります。

独身気分が抜けない旦那、どうしたら良いでしょうか?

コメント

ママリ

逆に何を払ってるのでしょうか?😥

ママリ

夫が出かけている日に義実家に泣きつきますかな🥹
それか、アニメのおもちゃをメルカリで売却です。
そもそも、子どもがいるのに車に時間やお金をかける暇がないですよね😭
私なら離婚も視野に入れます