妊娠・出産 妊娠中に右手の薬指がしびれる症状が続いて心配です。同じ経験の方いますか?高血圧や手根管症候群が原因か不安です。 現在妊娠19週です。 昨日の夕食時、箸を持ってる右手の薬指ら辺がしびれ、 食べ終わるとすぐになおりました。 本日の昼食時にまた、箸を持っている右手の薬指が しびれはじて、まだ薬指、小指手のひらの辺りが痺れています。 同じような状態があった方いらっしゃいますか?? 調べると妊娠高血圧症候群や、手根管症候群など 色々出てきて心配で、、。 最終更新:2022年5月5日 お気に入り 妊娠19週目 妊娠高血圧症候群 痺れ こころ(生後4ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳) コメント ママリ 手根管症候群になりましたが、妊娠後期でした。 健診での血圧などは高めでしたか? 手根管症候群なら産後治ることが多いので特に治療しませんでしたが、日常生活や赤ちゃんのお世話にはかなり支障が出てました😭 5月5日 こころ 手根管症候群どんな症状でしたか?? 健診では上が120-130です。 緊張してしまうのもあり毎回高くなってしまいます💦 治るならまだ安心ですね😭 痺れで支障が出ましたか?? 5月5日 こころ そうなんですね💦 特に言われていません!🤔 産後も2ヶ月間大変でしたね💦 詳しくありがとうございます🙇♀️ 5月5日 ママリ 手首、親指〜薬指の縦半分程までが痺れと痛みで箸や何かを持つとかがほんとに無理でした💦 緊張性でもその高さだと家でも測るように言われてませんか??💦 治りはしましたが、産後2ヶ月くらい先でした😔 なので授乳のときなど赤ちゃんの首を握れず、うまく授乳できなかったり、沐浴も全て旦那にお願いしてました💦 5月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠19週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠19週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠19週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠19週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠19週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こころ
手根管症候群どんな症状でしたか??
健診では上が120-130です。
緊張してしまうのもあり毎回高くなってしまいます💦
治るならまだ安心ですね😭
痺れで支障が出ましたか??
こころ
そうなんですね💦
特に言われていません!🤔
産後も2ヶ月間大変でしたね💦
詳しくありがとうございます🙇♀️
ママリ
手首、親指〜薬指の縦半分程までが痺れと痛みで箸や何かを持つとかがほんとに無理でした💦
緊張性でもその高さだと家でも測るように言われてませんか??💦
治りはしましたが、産後2ヶ月くらい先でした😔
なので授乳のときなど赤ちゃんの首を握れず、うまく授乳できなかったり、沐浴も全て旦那にお願いしてました💦