退院を早めるか、体重増加を心配して入院すべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?
退院を早めるかについて...
生後5日の息子の体重の増えが良くないです😂
あと4日後に退院予定です。
助産師さんからは「経産婦さんだし早めに退院出来るけど、体重の増えが心配だから様子見るためにも入院してた方が安心かね?」と聞かれました。
上からも下からもよく出てきてしまう子で
娘もそうだったのですがギリギリでクリアして退院できて、退院してからは順調に体重が増えました。
私的にも早く娘に会いたいし、早めに退院したい気持ちと
体重の増えが心配ではあるので入院していた方が良いのかなという気持ちと半々です🥲
皆さんならどうしますか?
- ha(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます✨
私ならどうしたら体重増やせるのか聞いて早めに退院しちゃいます💦
子どもに会いたいので。
上から下から出ちゃうのは入院してたからって出なくなるわけじゃないし、、、。
その上で2週間検診とか1ヶ月検診の前に早めに受診できないかとか聞いてみます😊
みゆ
私は今回産後4日目に退院しました!
赤ちゃんの体重の増えはどれくらいなんですか?🥺
うちの子は減少したところから10g増えての退院でしたが、更に少ないですか?😢
3人目がよく吐くからと退院日にNに入り検査してもらったらお腹に病気が見つかりました😭💦
なので、体重の増えが良くないとかよく吐くとかあれば私なら検査お願いするかもです😢
-
ha
コメントありがとうございます!
2500g以上はあるのですが、体重が増加と下降を繰り返している状態です😭
お腹の病気は怖いですね...
今日はとりあえず吐かずにこれているので体重に反映してきてくれると良いのですが...💦
何か他の要因がある事も視野に相談してみます🥲
ありがとうございます!- 5月2日
はじめてのママリ🔰
わたしなら上の子に早く会いたいので早めちゃいます😵💫
病的ではないのなら家で様子見ながら1週間後とかに受診します!
-
ha
やっぱり上の子に会いたいですよね( ; ; )
イマイチ体重が軌道に乗らなくて...病気だったら怖いのでもう少し様子を見つつ相談してみたいと思います😭
ありがとうございました!- 5月2日
ha
それは助産師さんも言っていました😭
やっぱり上の子に会いたいですよね(ToT)💦
私も相談してみる事にします!ありがとうございます✨