※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんがあまり飲みません😢完母で育てています、スケー…

生後2ヶ月半の赤ちゃんがあまり飲みません😢
完母で育てています、スケールをもっており飲んだ量をはかっているのですが、先週から最近60-80mlしか飲みません。。今まで100は飲んでいました.
.2100gで産まれ、今は4.4kgあります、先生や助産師さんに相談しても、体重増えてるしそういう時期だから大丈夫。か、ミルク足してもいいよ。としか言われません。ミルクは授乳後に飲ませても口から押し出して飲みません。 
排尿は6-8回、排便は毎日2回でていて、機嫌もいいです。
なんとか飲ませないと、と3時間以上開けたりしましたがそこまでかわらす、結局頻回授乳して飲む量を500ミリくらいは確保してますが疲れてしまいました。どうしたら良いのでしょうか。

コメント

k

助産師さんや先生に問題ないと言われているなら大丈夫だと思います☺️
うちはスケール持っていなかったので量は分かりませんでしたが3ヶ月頃から遊び飲みが始まって感覚としてはほとんど飲んでいないのでは!?という感じで、ミルク足そうとしても飲まないし体重の増え方もゆるやかになり悩んでいましたが、健診で体重は少しずつでも増えてるし、ミルクも無理に足さなくて大丈夫!と言われました!
お腹いっぱい、が分かるようになってきて、恐らく少量でも満足してしまう子だったのかなぁと思います!
長男ですが、未だに少食だしあまりお腹空いた!とか言わない子です😅
当時、うちの子は出生が3300gあって成長曲線の上の方でしたがどんどん下がって来て、1歳頃には曲線のかなり下の方になってしまいました😂でも、減ることはなかったので一度も健診で指摘はされず、今でも小柄で細身ですが数値的に痩せ過ぎではなく、何よりめちゃくちゃ元気いっぱいです!!