旦那が働けなくなりそう。扶養内パートだが、扶養外に変更しフルで働くと家事育児が心配。経験者の感想を知りたい。7年ぶりのフル勤務。
いつもお世話になっています。
旦那がもうまともに働けなくなりそうです。
私は現在、扶養内パートです。
今年中に扶養を外れて契約変更をしようと考えていますが、フルで働くとなると今までのように家事育児などまともには出来なくなりますよね💦
旦那はまだ子供が小さいからまだ扶養内でいいという考えではいますが、正直実際そんな余裕はないです😱
ですが、フルになってからちゃんと家のことも子供の子供の両立出来るのかもとても不安です😭
扶養内から扶養外に変更して働いているママさん、実際に働いてみてどんな感じですか?
ちなみにフルで働くとなると約7年ぶりになります😂
- ゆっか(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那様が働けなくなる理由がわからないですが…
ゆっかさんがフルで働くなら働けない旦那様が家事育児をメインにやるってのは無理なんですか?🤔
退会ユーザー
シングルでこどもを育てている方もいるので、やってやれないことはないと思います。
家にいる時間、こどもとの時間は減りますが…
旦那さんにも出来ることをしてもらったら、一人で全部やるよりは負担は軽くなると思います。
-
ゆっか
返信ありがとうございます!
確かにシングルの方は1人ですべてやらなきゃならないですもんね😳
旦那にも最低限の事はしてもらってやっていくしかないですね!- 4月29日
ゆっか
返信ありがとうございます!
旦那の病気が悪化し、仕事はしてもいいようですが、体の状態からして今までのようには働けないそうです。
なので、家事も子供の世話も体に負担がかかる事は出来ないそうです。