1ヶ月半の赤ちゃんが突然泣き止まない状況に不安を感じています。経験や解決策を教えてください。
生後1ヶ月半の女の子を育てています。
今日の18時頃、突然ギャン泣きし始め、立って抱っこであやすと数分寝る→起きてすぐギャン泣き(立って抱っこであやしてもすぐには泣き止まない)→立ち抱っこのまま数分寝る→ギャン泣きを1時間程繰り返しました。
途中おっぱいもあげましたがその後すぐまた上を繰り返しました。
いつもはこんなにギャン泣きすることはありません。
眠い
オムツ、お腹の空き、気温、全部改善しましたが泣き止みませんでした。
どこか痛いのか、何か苦しいのかすごく不安になり、怖くなりました…
一応身体中調べましたがおかしな所はありませんでした。
19時半頃お風呂に入った後、ミルクを飲んでから少し落ち着きましたが、またすぐぐずってギャン泣きし始めました😭
突然こんな風になるものなのでしょうか?
同じ経験ある方いますか?
経験談や解決策など教えて頂けると嬉しいです。
- mi(2歳8ヶ月)
コメント
まい
黄昏泣きですかねー?
はじめてのママリ🔰
我が家もその時期思い返すとギャン泣きでした、、😭
辛いですよね💦
私はその頃辛すぎて、ママリで質問しまくったり経験談検索しまくったりして励まされてました😭!
おしゃぶりにも頼りまくってました!
ギャン泣き期間を乗り越えたら、ミルクを飲んでスッと寝てくれるようになりました🙇♀️🌿
-
mi
ありがとうございます。
そうだったんですね💦
同じくママリで経験談検索しまくってます(><)
おしゃぶり持ってるので私も試してみます!
ギャン泣き期間乗り越えたら寝てくれるんですね、それを期待してがんばります💦- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり賛否両論ありますが、私は全然使っていいと思って使いまくってます👶❤️
いつか終わる日が来ますが、そんなこと考えても気が遠くなると思いますし、子供の泣き声は精神的に来るので辛いと思います、、😭
無理せず頼れるところは頼ってたまに息抜きをして過ごしてくださいね🤍
応援してます!- 4月28日
-
mi
ありがとうございます😢
私もおしゃぶり使ってるんですが、なんとなく使いすぎは良くない気がして、最終手段として考えてました…最近深夜1時までぐずるので夜はずっと使ってますが(><)
でも、ほんと変な強がりだなと思います、せっかくの武器なのでもっと気軽に頼って使おうと思います!
ありがとうございます、すごく励みになって心が軽くなりました😢✨- 4月28日
ままま
夕方から夜にかけてが赤ちゃんも1番疲れる時間帯なので、泣いちゃうんでしょうね💦黄昏れ泣きだと思います🥲
お腹やオムツ、温度が丁度いいならあまり気負わずに☺️
これからどんどん賢くなっていくし、泣くこと増えていくかもです😅
-
mi
ありがとうございます。
確かに寝たいのに寝れない感じなので疲れてるかもしれません。
気負わず乗り越えたいと思います(><)- 4月27日
はじめてのママリ🔰
全く同じ経験しました‼️そして、同じように突然こんな風になるの⁉️と心配しました、、、おっぱい足りないのかな?とミルクを足してもダメ😇
今思えば、とにかく泣きたいだけだったのかなーと思います😏
湿疹とかあったりすると痒くて泣いたりしましたが、見る限り湿疹もなくお熱もなければ、今は泣きたい時期なのだと思います😌
-
mi
ありがとうございます。
同じ経験とのことで、心強いです(><)
泣きたいだけなら少しほっとします💦
引き続き娘の様子は観察して、気になるところがなければ泣きたいだけなんだと思うようにします!- 4月27日
はじめてのママリ🔰
黄昏泣きですかね💦
うちの子は2ヶ月くらいから夕方にどうしたのって言うくらいギャン泣きしてました
しばらく続いて辛かったです😢
-
mi
ありがとうございます。
やはり黄昏泣きですかね、、そしてしばらく続くのですね💦
心配なのと泣き声が大きいのとでストレスですが、なんとか乗り越えたいと思います(><)- 4月27日
ひなとママ
わたしも黄昏泣きだと思いました😅
精神的にも疲れる時期ですね…
頑張ってください!!
-
mi
ありがとうございます(><)
精神的に参っちゃいそうですががんばります💦- 4月27日
mi
ありがとうございます。
確かに黄昏泣きかもです(><)