※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の通園はバスで、週に1、2回はお迎えに行っているが、息子がお迎えを希望。先生に相談済みで、週3回のお迎えが周囲に迷惑をかけていないか悩んでいる。週2回のお迎えにしたいが…

幼稚園に年少で入園し、毎日バス通園で帰りは週に1.2回お迎えです。
今週はおとといお迎えに行き、昨日はママ友と幼稚園のあと公園で遊ぼうと話しになり昨日もお迎えにいきました。

今日の帰りはバスにする予定でいたので
息子に今日はバスで帰っておいでね!と言うと
えぇーママのお迎えがいいよー、、と言われてしまいました。
通園もバスも初日から泣くことなく毎日元気に通っていますがお迎えに行ったときの息子はとっっても嬉しそうで、幼稚園から車に行く道中で『ママが来て嬉しい☺️』と言われそれを思うと今日もお迎え行くことにしました。

お迎えに対応することは出来ますが
バス通園なのに週3回もお迎えにして幼稚園や同じバスの方の時間などご迷惑掛けないかな💦と気になります。
元々先生には週に1.2回はお迎え行く予定であることは伝えてあり、初めてお迎え行った日に先生にもお時間あるときはお迎え来ていただけると直接お話できるので☺️と言っていただきました。
でもバスよりお迎えの方が回数多くなってしまうのってどうでしょうか…
バスをやめて毎日お迎えというのも考えましたが週1.2回のお迎えがちょうどよくて…
でも週2バス週3のお迎えはご迷惑でしょうか😭
今後のお迎えは週2にとどめたいのですが…

コメント

ミク

園がオッケー出してるなら大丈夫だと思いますよ✨

• ママリ

ママリ

今日お迎えのときに今週はお迎えが多くなってしまって…と聞いてみようかなと思います🥲
    コメントありがとうございます!

• 4月22日
みんてぃ

毎日お迎えの方もいるでしょうし何も気にしなくていいと思います😄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    こんなにお迎え行っちゃってバスの予定に入れてもらってるのに大丈夫かなと気になりました💦
    そう言っていただけて安心しました🥲

• 4月22日

いますよ!!
行きはバスで帰りは送迎の方も
もちろんその逆もいます☺️

バス代は支払ってるし
気にしなくてもいいと思います😆

• ママリ

ママリ

バスの時間に入れてもらってるのにこんなにお迎え行って大丈夫かなと気になりました😭
    だったら帰りだけ全部お迎えにしてしまえばいい話なのですが毎日となるとそれもな〜という気持ちで…😅
    そう言っていただけて安心しました😭ありがとうございます😭

• 4月22日
ゆき(o^^o)

気にしなくていいと思います。
娘のところは、みんなとバスで帰ってきたいの理由だけで月5000円払えば1回だろうが乗せてくれます。
1周周れば1時間くらいと。。

ただ問題は、最寄りの場所にバス停はなく、一番近くに止まるバスの停車位置は幼稚園、、