普通の3歳の男の子ってどんな感じですか?うちの子は保育園でお友達と遊…
普通の3歳の男の子ってどんな感じですか?
初めまして。うちの子は保育園でお友達と遊ぶのが大好きです。お外に遊びに行ってもみんなお友達という感覚ですぐ仲良く遊びます。ただ、保育園の先生からはお友達と喧嘩の時に手を出してしまう、息子とお友達が同じ遊びじゃないと、みんな僕と遊んでくれないと言いながら泣く(この場面は1度私も見た時あります)、友達が質問してきた内容に対して稀に違う内容を返す時があると言われました。
確かに、ほんとたまに何気ない会話の中で話すこし噛み合わってない?頭の中で物語があるのかな?って感じに思う時はあります。
これらを得て療育の方を強く考えているのですが、他のお子さんたちはどうでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
はじめてのままり
友達と喧嘩などはしたことないです 。(0歳児~1歳児クラスの時は噛まれたり噛んだりなど子供特有のことはありましたが 、それ以外は特に何もないです)
遊んでくれないからと泣いたりはなく 、遊んでくれない中に入れなさそうな時は1人で遊んだりしてます 。
はじめてのママリ
3歳で喧嘩はなかったですね🤔💦
友達が遊んでくれないなら一人で遊んでるか、遊びたかったら入れて~と自分で言ってたのでそれで泣いたりは一度もないです。
コメント