保育園のお迎えに行ったとき、自分の所に来た子を無視するお母さんって…
保育園のお迎えに行ったとき、自分の所に来た子を無視するお母さんっていますか?
保育園にお迎えに行ったとき、自分の子供を待ってるお母さんのところに年長の子が寄ってって、ブロックで作った鉄砲をバンバンってやってたのに、そのお母さんはガン無視をしていました、その子はそばにいる私にもバンバンってやり始めたので、私も手でバンバンってやってたら保育士さんに「〇〇くん遊んでもらえてよかったね、ありがとうございます」って言われました
そのお母さんのことはよくわかりませんが、なんか冷たい印象を持ってしまいました、子供に話しかけれるのを嫌いなお母さんとかもいますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
自分の子ども以外は苦手って人もいるのでまあ一定数はいるんじゃないですかね。
もしかしたら何かの理由であまり関わりたくない子だったのか、機嫌わるかったのか、、、
とんとん
保育士してますが、子供に話しかけられるのが嫌いなお母さんは聞いたことがありませんが、心の問題で波を持っているお母さんは複数いらっしゃいます❤️🩹
わかりやすくご機嫌な日、目も合わせてくれなければ話もしない日もあります。
やたら露骨に子供が嫌いというお母さんは長年見たことはないですが、世の中にはいますよね、、、😭
はじめてのママリ🔰
嫌いと言うより、それを例えば同じように打ち返すようにバンバンとやったら我が子が確実に「僕のママと遊ぶなーー、ママは僕のだーー」とブチ切れてその子に怒り始めるしママも遊ばないでよーと泣き始めるので基本無視です。スマホ見てて気付かないふり一択、じゃないとその後が面倒なので😇😇でも話しかけられるのも好きではないのが本音です笑
コメント