小学生、友達に痛い思いさせてしまった事で相手に連絡をしますが、家に…
小学生、友達に痛い思いさせてしまった事で相手に連絡をしますが、家に伺って謝るとしたらどの程度でしょうか。
ADHDインチュニブ服薬してます。
自分も息子のことを非難してしまっていて、内容については批判もあると思いますが今回は家に伺うかどうかの相談です。
一年生で、近くにいた女の子をびっくりさせようとして顔の前でペンをフッと振りかざすフリをしたようで、目の下に当たってしまったと。
幸い目には入らず、目の下に少し当たって少しの間抑えていたと聞きました。傷とかにはなっていないと。
先生からは 急に目にボールペンを突き刺そうとした と聞き
本人に聞くとびっくりさせたかったからキャップ付きのペンを〜ということを聞きました。
なので先生からは急に刺されそうになったと聞かされると思います。
相手さんのラインに連絡を入れますが、家に伺って謝りたいですというのは、相手の負担になりますか?一旦LINEで謝罪だけをすべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あくまでわたしだったらですが「この度は息子が○○さん(ちゃん)にペンをあててしまい、怖い思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。びっくりさせよとしてやりすぎてしまったようです。今後同じことのないように息子にはしっかり話をしました。
ご迷惑でなければご自宅に伺って息子も一緒に直接謝罪させて頂きたいと思います。
この度は誠に申し訳ありませんでした。」とLINEします。
わたしはLINEより直接電話された方が良いと思うんですけど、どうでしょう?出て頂けなかったらLINE(文字)で謝罪します。
もし、ご自宅に伺って謝罪するなら菓子折り持参します。
相手の子や親御さんはいじわる、もしくは乱暴な子で"急に刺そうとした"危険な子と認識してると思います。言い訳するわけではないですけど怪我をさせたくてやったわけではないことはやんわり伝えたいです。
そして、わざとではないとわかれば危険なやばい子ではないということで相手の親御さんも少し安心するんじゃないでしょうか?
ままた
それは怖いですね…
LINEで事の経緯を話してから「直接謝罪に行きたいです」と伝えていいと思います。
はじめてのママリ🔰
LINEで謝罪は絶対ナシです。
直接菓子折り持って謝罪します。目の付近を刺そうとするってかなりヤバいレベルです。
はじめてのママリ🔰
程度が分からず申し訳ないのですが、家まで行って謝罪したことはないです😭
うちは2人に謝罪した事あり、1人目はふざけてて息子が押してしまい、その子が頭をぶつけてしまい、頭だから念の為病院行ったと先生から聞かされ、親御さんの連絡先きいて、謝罪の連絡して、学童で会った時に菓子折り渡してもう一度謝罪しました。相手の親御さんも寛大で、遊んでいた中で事だから気にしないでくださいと言ってくださりました。
もう一人も、じゃれ合って遊んでいたら、息子がバランス崩して、相手の子を押してしまい、頭ぶつけたと連絡きて、先生に連絡先聞いて、謝罪の連絡しました。その親御さんからは、チクリと言われました😓
コメント