※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
ココロ・悩み

3歳年少男児気に入らないことや思い通りにいかないとき、怒る・泣くで…

3歳年少男児
気に入らないことや思い通りにいかないとき、怒る・泣くでどこにいてもすぐ不機嫌になりこっちが疲弊します。
赤ちゃんのころから要求はすべて怒って伝えてくる子で、「怒ってるひとのお話は聞けないよ」と伝えて落ち着くまで待ったりもしていますがもう夏には4歳…姿は変わらず…
こんなんで大丈夫なのかと心配です。

泣いて怒る理由はところ構わずお菓子が食べたい、テレビが見たい、ママがいない(2階にいる)、ママの支度が遅い(10分足らず)、小さなことから大きなことまでなんでも怒ります…

育て方が悪かったのかな…

コメント

なな

息子が年少の時はこだわり強くて癇癪起こしまくってましたよ🥺

今でも待つのが苦手です💦
癇癪は去年まではそんなことで?ってことでもありましたが、何故か小一で治まりました🤔

育てかたよりも本質的?なところも関わるのでそこは致し方ないというか、訓練もしてみてもいいと思います☺️

• ★

返信ありがとうございます😭
    そうなんですね、、🥺
    訓練、気になります。市で行われる教室とかでしょうか??

• 44分前
  • なな

なな

息子の場合は市の保健師さんで発達相談で困り事をまずはどうしたらいいか相談しました!
    療育というところが訓練できるところであったりするのでオススメですよ🙆‍♀️
    訓練と言ってもほとんどが遊びを通してやるのでお子さんも楽しめながら成長出来ると思います☺️

• 40分前