おとは
もともとのママ友と一緒の幼稚園なのでママ友はその子だけです😂バス通園だとかかわることないから作るの難しいですよね〜
ねねちゃ
不安になりますよね…。
娘は年中ですが、新しいクラスになってもともとの知り合い(4年保育なので年少以前に通っているおかあさん方は知り合いです)なのか、結構話しかけにくかったです😢
でもあまり幼稚園って顔合わせることも少ないし、大丈夫な気がします😊あとは、お子さんが仲良くするお友達ができれば自然にお話するようになると思います✨😊
ママリ
年中さんになり、3歳児から入ってて1年以上通ってますが、家の前からバス通園なので知り合いいません😂
幼稚園に行く用事がある際、すれ違えばとりあえずご挨拶はしますが、誰が誰だか…笑
何かあれば園に直接連絡しているので特に問題なく生活してます💪
もこもこにゃんこ
クラスでLINEグループを作ったりはしました。懇談会の時にLINE交換しました。
今の時期に親子遠足があったので、そこでお話ししたりしてましたよ✨
コロナ前はクラスのママ達で交流会として喫茶店でランチ会が企画されてましたね。
後は、元々習い事で一緒だったママがいたのでお話して、その繋がりで他のママ達とも仲良くなりましたよ😊
ひゃっか
園児が5.6人のクラスで1週間は付き添いだったので喋る機会が多いのか思ってたより仲良くなれました。
相性もあるのでその中の1人と仲良くなったって感じです、
コメント