※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鉄棒について。小学校高学年です。前周りとかコウモリはできますが、逆…

鉄棒について。
小学校高学年です。
前周りとかコウモリはできますが、逆上がりとか後ろ向きになって、おしりを抜くやつ?できないし、幼稚園児、、、みたいな感じです。とりあえず全体的に運動できないです。筋力もないし。スイミングはやってましたが、、、
同じ方いますか?もう個性で仕方ないんですか」

コメント

ままり

一緒に練習してみては?☺️

はじめてのままり🔰

年中の娘は運動神経よくて自分の背より高い鉄棒でも逆上がりできます!小1の息子は全くできなくてなんなら足も遅いです🤣練習すればできるかもですが元々の運動神経ってありますね😅

ラティ

私自身そうでしたが、できないもんはできないです😂

ママりん

私も鉄棒だけは怖くて無理でした😅みんな連続くるくるしてましたが🤣運動は苦手なんだなぁ〜位でいいんじゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

私の経験でいいですか?笑
小学校からバドミントンやってて
自分自身全国大会とか出るくらいスポーツできる女の子でした。
が、
高学年になっても逆上がりとかできませんでした笑

別におかしいと思わないです笑
練習してもできないもんはできない
鉄棒めっちゃ嫌いでしたもん。笑

ビール

私自身も人生で逆上がり出来た事ないです☺️個性かと思います!鉄棒大嫌いです!
娘は小学中学年ですが前周りすら出来ません☺️💦

不労所得で暮らしたい

私自身人生で1回しか逆上がりできたことありません😂
その1回もなぜ出来たか分からず、その後何度かチャレンジしましたが、やっぱり出来ず…笑
スポ少でバレーボール、中学はバスケしてましたが、人並みには出来てました!たぶん笑

水泳出来るなら万が一の時に助かる可能性が上がりますが、逆上がりが出来てもそんなに人生には関係ないよなと思うので、大丈夫です!

ちゃむ

いとこが小6ですが前周りすらできません💦
1回落ちてから鉄棒は全く出来なくなったと言ってました💦

少しずつできるようになるかもですが高学年だともう出来ないかもです、、

私は跳び箱ができなかったですが出来ないもんはできないです

• ママリ

ママリ

いとこは女の子さんですか?😭
    こわいもんはこわいですよね、、、

• 14分前
  • ちゃむ

ちゃむ

男の子です!いとこも運動は全体的に出来ません💦

• 9分前
  • ママリ

ママリ

なんか安心しました😭個性?として受け入れます。ありがとうございます!

• 6分前
  • ちゃむ

ちゃむ

将来鉄棒は使わないしできなくても全く問題ないと思いますよ!!

• 2分前