コメント
はじめてのママリ🔰
小学校は授業なので入らせますよ〜。
退会ユーザー
小学校はプールほぼないよーとは聞いてましたが、うちも去年初めての授業でしたが、熱中症指数?や梅雨に入ったり等で数回しかありませんでしたよ〜🥹
寒くなったら即見学とか
出来たらいいですが、自分で言えるかな🥲
-
退会ユーザー
一応授業なのでよっぽどの事がない限り見学してる子はいないかなぁと😭- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
子どもはプールに入りたいタイプなので、難しいかもです😭- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
様子見して初日から入ってもらうようにします。
幼稚園のときは1ヶ月に3、4回は、風邪ひいてたので😨
子どもにもプール終わり、髪をきちんと乾かすなどできる限り伝えていこうとは思います。- 5月30日
アテ
風邪ひくかも…って理由で休ませる事はしないですね😅
風邪気味とか病み上がりとかなら見学させますが。
園児の頃に比べれば免疫力もついてるでしょうし、初めは風邪ひいたとしても徐々に免疫ついていくと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
様子見しながらで、初日は入らせてみます!
他の子と違って2歳までは全く外出もさせてなくて、免疫力がつくのが遅くなってるとは医師には言われました💦
クーラーつけただけで次の日風邪引くを真夏でもあったので、、- 5月30日
はじめてのママリ🔰
うちも風邪ひきやすいですが、風邪をひいてない限りは授業させますよ☺️
明確な病名とかなくただ『風邪をひきやすい』だけだと見学理由として弱いと思いますし、過保護な親(モンペ)だと思われるのが私は嫌で🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私はどちらかと言うと風邪ひいてお熱出されるのがいやで💦💦- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
小さい頃から毎回熱出されたので毎回仕事休んで、人目を気にするタイプなので、こんなこと言ったらよくないですが、熱を出す度にまたかぁ、はぁ、と苦痛になってるのもあって…。医師にも相談したけど免疫力がないから仕方ないと言われ、私はそういうことを聞きたいんじゃないんだよな😶🌫️仕方ないで済まされないよーと😭悩まされていまして。
私が疲れてるんだと思います😨
様子見ながら一応風邪引きやすいのは支援級なので担任にはお伝えしとこうと思ってます。はやく免疫力がついてほしいです😭- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
上のコメントを読みましたが、お子さんはプールに入りたくて親が熱を出されるのが嫌だから見学させたい…はちょっとモンペに入っちゃうと思います😭
もちろん熱が出ると大変ですけどね…
その気持ちは分かります💦- 5月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊