※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこじ
子育て・グッズ

息子が風邪で鼻水が止まらず外出が心配。耳鼻咽喉科を考えている。風邪は3回目で熱はないが、鼻水が続く。

息子が風邪をひいてから予定を断り外出を控えておりますが、鼻水だけ手強くて1週間以上経ってもなかなか治りません。
鼻水だけのときって、みなさん外出どうされてますか??(><)あまりにとまらなかったら、耳鼻咽喉科に今度行ってみようかなとは思ってます。風邪はこれで三回目ですが幸い熱はでず、毎回咳と鼻水で、鼻水がいつも残ります。。。( ̄∀ ̄)

コメント

ねこじ

ちなみに、ほかの赤ちゃんにうつすのは怖いので児童館には行かないつもりではいます(><)

食材の買い物にスーパーとか用事足しに出たりしますが、子供が遊ぶ場所には行かない様にしてました。

個人的な感想ですが、熱がなくて鼻水の風邪の時はいつも耳鼻科に連れて行きますが耳鼻科の方が治り早い気がします✨

• ねこじ

ねこじ

なんと!?耳鼻科の方が治りが早いですか!?であれば、尚更鼻水だけなので連れてってみようかな(><)早くお友達赤ちゃんにも会いたいですし。
    ありがとうございます(*^^*)

• 11月15日

退会ユーザー

耳鼻科それぞれ違うかも知れないんですが、鼻の中を長い綿棒でグリグリして薬?か何かをシュッシュして鼻水吸ってまたシュッシュとしてから吸入してとかするからなのか、治りは早い気がします😄
    でも、私が鼻水で同じ病院で同じ事されたら涙出る位痛くて😂
    初めて息子に申し訳ない気持ちになりました😥
    痛くてかわいそうだけど…あまり鼻水ダラダラするなら中耳炎も心配だしおすすめですよ😄

• 11月15日
  • ねこじ

ねこじ

詳細にありがとうございます(><)聞いてるだけでいたそうですが、治りが早く中耳炎予防できるならいーですね!中耳炎のが痛いですし(((゜Д゜;)))外出のことを伺ったのにいいこと聞けて感謝です♥️

• 11月15日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😆
    耳鼻科の話、長々とすいません💦

息子さん、早く治るといいですね😄

• 11月15日
おとはまま

今の時期、ほとんどみんな鼻垂れてる気がします(笑)
咳を頻回にするとか、鼻水でも黄色いのがとめどないとかなら遠慮しますが、そういった症状がなく元気なら公園とかショッピングモールとか行っちゃいます!

• ねこじ

ねこじ

ありがとうございます(*^^*)参考にさせていただきます!まさに水のような鼻水たらりんだけなので、お買い物に行ってきました(笑)

• 11月15日
ひろ

8ヶ月にもなると、垂れてる子、いますよね。
子供が集まる場所にいかないなら外出してもいいと思います。
咳があるなら迷惑かけるので、私なら出ません。
鼻水はできるだけ吸引してあげないと、中耳炎になっちゃいますよ。

• ねこじ

ねこじ

ありがとうございます!そうなんです、結構いるんですよね( ´•д•` )💦ただ、はなたれ小僧を外に連れてったら気にするお母さんがいると思うので、赤ちゃんたくさんのところだけは避けようと思いました(><)

• 11月15日
  • ねこじ

ねこじ

鼻水は、吸引しないと中耳炎に!?そうなんですね!ありがとうございます(><)

• 11月15日
ともみん

先月うちの子も私の風邪が移ってしまい熱は出ませんでしたが、鼻水が出ていました💦ズルズルやっていて本人は元気ですが他の子に移らないように外出は控えました!
小児科へ行き、中耳炎にならないようにと薬を出してくれました!
でもなかなか鼻水が治らず、耳掃除も兼ねて耳鼻科に行ったら風邪や鼻水の子が沢山いて小児科状態でした😱
さらに移るのではないかと心配でしたが大丈夫でした。
鼻水を吸引してもらいましたが更に泣いてもっと出てました!
先生、吸い取るの今だよぉ〜‼︎と思いながら気休めに耳鼻科も行きました‼︎
2週間くらい引きこもりでした😂
早く治ると良いですね😊

• ねこじ

ねこじ

お子様大変だったのですね(><)うちも耳鼻科いってみようかなー。2.3日様子みて治らなければ行ってみます!ありがとうございます(*^^*)

• 11月15日