※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はじめてずかんっていつ頃くらいからよく使ってくれましたか?一歳前に買…

はじめてずかんっていつ頃くらいからよく使ってくれましたか?一歳前に買いましたが今でも全く興味を示しません…

コメント

プレデリアン

1歳半に買ってその3ヶ月後から車を鬼連打しまくって「カー」って言ってました!笑

ラティ

1歳半ぐらい?から上の子のやつ見てましたかね🤔
今では破壊されましたが、、泣

きゅうり

1歳の誕生日プレゼントでしたが、最初は大人が一緒にやってあげたら見る、という感じで、2歳くらいから自分一人でよく遊ぶようになりました!

hach1

1歳のお誕生日プレゼントに買いました🙂‍↕️🫶🏻

2人とも本よりペンにに興味があって取り合いです🙄
なので全然正しい使い方ではないですが、誘導して使い方教えてみると、1人はちょっとずつ使えるようになってきました‎⌣̈👍🏻 ̖́-‬

はじめてのママリ🔰

1歳ちょっと過ぎたくらいから見るようになって、1歳半ではもうどれかなクイズひとりでやってました☺️2歳1ヶ月の今も結構好きでやってます!

はじめてのママリ🔰

出産祝いでもらっていて初めは図鑑のみを開いてました。1歳くらいからペンを渡したら自分で電源入れてタッチしています!

きっと違うことの方が興味深いんですよ😊

ままり

子供によるとはおもいますが、うちの子は1歳半くらいで買ってから気に入ってずっと遊んでました!

ぬー

1歳半から毎日毎日飽きもせずといった感じで楽しみだしました。
最近でははじめてずかんで数字やアルファベット、ひらがなを少しですが覚え始めました。
家の中でも外でも読める文字を見つけてはそれを指差して元気に読んでいます。

• ぬー

ぬー

娘は1歳5ヶ月頃に自分と他人が同じ物を持っていると気づいたら「いっちょー(一緒)」と言うようになったのですが、娘が家の物で興味をもった物が図鑑にも載っていたら教えてあげたり娘自身で気づいたりがあると同じように「いっちょー」と。それを繰り返していたら図鑑にも興味を持つようになりました。
    何に興味をもつか、ですよね…

• 2時間前
ママリ

1歳の誕生日にあげて毎日遊んでます。図鑑で見たことある!って感じで色々覚えてきました。
いちばんはじめは音楽が流れるページで踊ってました!