※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんがRSにかかったことがある方で、早めにおさまった方いますか?ピ…

お子さんがRSにかかったことがある方で、早めにおさまった方いますか?

ピークが4日くらいが多いようですが、3〜4日ほどで熱が下がって、咳もゼーゼーしたりずっと咳してるみたいなひどい感じは3〜4日くらいで越えた、、、ような感じで。。

下の子が今RSで、上の子がなったことがないため初めてなんですが、長引いたって投稿をよく見るので不安で😭😭

批判はしないでくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

RSは何度もかかるうちに症状が出にくくなるので上の子は下の子より早く落ち着くこともありますよ!大人だと、風邪気味かな?程度で終わることもあります。絶対ではないですが…

いわゆる普通の風邪なので、今までRSと診断されてなかっただけで風邪だと思ってたのがRSだったパターンもあります。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    書き方が悪くてすみません💦上の子は罹っておらず、今下の子が今RSで、初めてのRSなのでどのくらいで落ち着くか不安、、という意味でした💦🙏

そうなんですよね、RSは風邪なんですよね。。
    確かに、今まで上も下もRSと診断されたことはなかったですが、高熱、咳でゼーゼー、鼻水、で「風邪が酷くなったね〜」みたいなのは何度もあったので、もしかしたら初RSじゃないかも⁉️早く落ち着くかも⁉️と思えました!!

• 1時間前